PDA

Просмотр полной версии : найти работу в интернет

Страницы : [1] 2

Антилопа
24.08.2008, 22:51
А у кого нибудь был удачный опыт поиска работы через интернет. Плиз, поделитесь опытом на что нужно обращать внимание и чего следует избегать, а то читаю предлагаемые вакансии и глаза от удивления лопуются (((:40:

German
24.08.2008, 23:08
Сразу предупреждаю, кто попытается тут наспамить в контексте "заработка в Интернете" будет пожизненно забанен с нецензурными комментариями.

По теме: В Интернете можно
1) Создавать свои сайты и зарабатывать на рекламе (для опытных)
2) Создавать сайты другим (для опытных)
3) рерайт и копирайт - переписание и написание текстов с нуля соответственно. Опыт практически не требуется, нужно уметь писать не просто грамотно, но еще и не костноязычно.
4) Переводы текстов.
5) Регистрация сайтов в каталогах (нужны программа, база и знания)
6) Графичиские работы (шапки, баннеры, дизайны сайтов)
7) СЕО оптимизация (нужны очень большие знания)

Больше, за исключением еще пары для "продвинутых", способов заработка в сети нет.
За "волшебные кошельки" нужно вводить пожизненную каторгу в кислотных шахтах.

Черкес
24.08.2008, 23:41
А я как то понял вопрос по другому. Не как заработок в интернете, а работу через нее. Ну допустим отсылаеш резюме по какой нить проффесии, и ждеш ответа.

Strelka
25.08.2008, 16:38
German, ну вообще еще очень много чего можно делать... посмотрите на любых фрилансерских сайтах - заказы на написание программ, подготовку бухгалтерской отчетности.

Из неквалифицированных трудов:
1. Отвечать на опросы. Платят 30-100р за опрос, но многие фирмы кидают. Советую не связываться с теми, у которых запредельная минимальная сумма для вывода.
2. Популяризация форумов - на некоторых форумах платят за сообщения, тоже немного (до 5-10р за сообщение, обычно намного меньше)
3. Есть агенство, которое устраивает типа конкурсов на придумывание названий для всякой ерунды. Тетя этим занимается, если интересно - попрошу ссылку.

Еще есть всякие агенства поручений, которые нанимают людей в самых разных городах... ну и поручения - разные. Например, доставить цветы... сфотографировать какую-нибудь достопримечательность...
Такого плана.

Single
25.08.2008, 17:17
Я тоже поняла вопрос именно как ПОИСК реальной работы через виртуал.

Мой опыт таков - и весьма позитивен. (Только это относится именно к работе, а не к подработке - последнюю легко найти на любом сайте по вакансиям.)
1. определяешь, что ты хочешь и определяешь круг компаний, в которых ты хочешь работать.
2. лезешь на сайт этой компании - там почти у всех есть раздел "вакансии"
3. отправляешь анкету (резюме) и общаешься с работодателем.
Далее - как себя покажешь и как повезет.

Chib@
25.08.2008, 17:43
Антилопа. опыт работы был....весьма удачный...
Но эта была именно работа в инете. Тебе же как я понял нужен поиск реальной работы по инету.
Это то же самое как и искать работу в объявлениях в газете, с той лишь разницей, что в газетах нет поиска по твоим требованиям. Отсеяв кучу "работы", обещающей 1000-10000$ за сборку авторучек и дисков, ты можешь найти вполне хорошую, удовлетворяющую твои требования. Только вот для непосредственной работы в инете, как выше писал German, почти всегда нудны опыт и знания.

Karbunkul
26.08.2008, 16:48
Я в свое время за 2 недели поиска по интернету нашел 2 вакансии. Третья пришла по ОБС... Ее и выбрал. А зря... :-)

Rudolph
11.09.2008, 15:59
Знаешь, сколько я искал работу по интернету после службы в армии? :67: Хотя ховорю на 7 языках :244:, владею компьютером, разбираюсь в строительстве... Искать работу лучше вживую. Ведь самое главное - это эффект твоей натуры на работодателя...:12:

German
11.09.2008, 21:32
German, ну вообще еще очень много чего можно делать... посмотрите на любых фрилансерских сайтах - заказы на написание программ, подготовку бухгалтерской отчетности.

Мы говорим о разных вещах: я о работе В Интернете, а ты - с помощью него. Под работой В Интернете я подразумеваю то, что сама работа, задание, непосредственно связаны с Интернетом. А через него - это получение заказов, поручений и прочее. Еще, пожалуй, к моему списку можно отнести биржи, процесс происходит онлайн и без Интернета невозможен.

yurec-petrov
27.03.2009, 15:05
Я тоже присоединюсь
можно подробнее о кошельках
вот пришел мне спам о хорошей жизни
[вырезано]
об этом вы говорили.
Тогда не понятно, что тут опасно
хочешь перечисляешь хочешь нет.
если перечислил значит будь добр продолжить сие дело и переманивай себе пользователей. Да все верно, это и есть пирамида насколько я могу судить.
Конечно это не для меня
А про раскрутку сайтов уже интереснее.
Если я правильно понимаю
возьмем к примеру это сайт и то письмо спам которое я получил
ведь получается, что создал сайт заплатил кому то за рассылку или сам ее занимается. Тем самым на его сайт начинают заходить. И что потом он же его не продаст.
Может поясните как это работает.

Ариара
27.04.2009, 01:05
Я вот состряпала небольшой сайтик, но это по знакомству было, а по инету 2 года искала и без толку...

k1nderkakke
06.09.2009, 17:15
Я вот состряпала небольшой сайтик, но это по знакомству было, а по инету 2 года искала и без толку... Хороший вид заработка. Раскрутка своего сайта за деньги. Я сейчас этим занимаюсь со своим другом.:554:

German
06.09.2009, 17:21
Это как это? "Раскрутка СВОЕГО сайта за ДЕНЬГИ"? =)

k1nderkakke
06.09.2009, 17:27
Это как это? "Раскрутка СВОЕГО сайта за ДЕНЬГИ"? =) Я имею ввиду, за счет высокой посещаемости сайта платят владельцам данного ресурса. Возможна реклама на сайте других рекламодателей, но портить имидж на раней стадии не охото. А в дальнейшем можно сделать как альтернативу. Посетители твоего сайта, увидев рекламу на нем (не важно чего) проходят по данной ссылке. Данное посещение засчитывается. И тебе с этого платят. Естественно надо достаточно много таких посещений. Вот у раскрученного сайта такое и происходит. :6456gif:

German
06.09.2009, 17:34
Посетители твоего сайта, увидев рекламу на нем (не важно чего) проходят по данной ссылке.

Оооочень большое заблуждение. Есть такая штука, ctr называется, и зависит от очень многих факторов. А ты написал так, как будто он всегда 100% равен, такого не бывает

Трутень
16.09.2009, 21:05
раскрутка вообще дело для тех кто в этом профессионально шарит а иначе денег от нее не ждите..

German
16.09.2009, 21:14
раскрутка вообще дело для тех кто в этом профессионально шарит а иначе денег от нее не ждите..

Согласен, а плохой сеошник вообще может сайт "утопить". Но вот если для себя - попробовать может каждый. Да так и выгоднее, чем на дядю. Расрутил свой сайт, повесил рекламу - идет денежка. И будет годами идти. А на дядю - сорвал кусок, и все, будет дальше работа, не будет - неизвестно. СЕО профессионально имеет смысл заниматься тогда, когда месячное продвижение сайта стоит хотя бы 20т.р., и вести параллельно пару сайтов. Иначе - лучше для себя и на себя, я так себе понял.

Трутень
16.09.2009, 22:03
ну чтоб для себя и на себя это надо иметь что раскручивать..тоесть поддерживать портал к примеру..а это + дополнительный труд причем напостоянку..

Matilda
02.10.2009, 15:42
Для меня раброта в интернете не особо интересна, мне например надо общаться с людьми!

asmi
15.04.2010, 23:45
Бывает еще работа для фотографов и иллюстраторов - так называемые фотостоки. Суть проста - загружаете свои фотографии (или векторные иллюстрации созданные Adobe Illustrator или Corel Draw) и их покупают для использования на вебсайтах, журналах и т. д. Заработок не совсем лёгкий, но очень стабильный. По опыту моей жены которая 4 месяца рисует иллюстации (в основном бесшовные рисунки для тканей и упаковочной бумаги) заработки такие:

Декабрь 2009 - 37.80 $ ,
Январь 2010 - 65.52 $ ,
Февраль 2010 - 80,91 $ ,
Март 2010 - 114.52 $ .

Это данные с одного самого прибыльного сайта, на других четырех скромнее. Реально зарабатывать до 1000$ и более (есть одна знакомая которая зарабатывает) но такого уровня в первый год достичь сложно, фотографий надо очень много и качественных. Есть народ который зарабатывает по 5000$ и более, но это как правило очень профессиональные и очень трудолюбивые фотографы. Короче хороший бизнес для домохозяек с фантазией или приработок для фотографов.

С выводом денег никаких проблем нет (у нас в Латвии во всяком случае) приходят в определённое число на MoneyBookers или PayPal и там можно сразу снять их на кредитную карточку. Чеки также отсылают, но граничные суммы больше, да и мороки с этими чеками.

Вот к примеру график продаж за март и пример незатейливого творчества:

asmi
15.04.2010, 23:55
P. S. Надеюсь не будет сочтено за рекламу, поскольку никаких данных нет (и не будет). Кто хочет сам откопает.

Про что забыл сказать так это про английский - его для этой работы надо знать. Для каждой фотки заполняется название, описание и от 7 до 50 поисковых слов (keywords). При этом желательно хотя бы понять почему та или иная картинка отвергнута модераторами. Еще нужно отправлять скан паспорта и запонять американские налоговые декларации (в электронной форме естественно). Чтение хелпа по их заполнению, не для слабонервных! Но в результате оказывается что почти ничего заполнять не надо.

Nelly
16.05.2010, 13:11
Мне несколько раз присылали работу в инете- типа опросов, это раз, и перепечатывания текстов с картинок – это два! Это ли есть копирайт, ответьте мне, пожалуйста…Вот, но в каждом случае просили первоначальный взнос, якобы для гарантии, чтоб я не кинула. Я искала черный список в инете- там оказались эти сайты, слава богу, не попалась…

German
17.05.2010, 00:05
Копирайт - это написание текстов "с нуля", перепечатывание к этому никакого отношения не имеет.
Никогда не беритесь за работу, которую непонятно кто присылает на мыло.
Работу в сети всегда можно найти на оптимизаторских форумах (так и ищем в том же Яндексе), у людей, которые не первый год в деле.
На данный момент расценки копирайта колеблятся от 2 до 5 долларов за 1000 символов. В зависимости от тематики и качества исполнения.

Nelly
24.05.2010, 13:14
боюсь, что при поиске наткнусь на что-нибудь не то - можете сайт сказать или намекнуть! Спасибо за ответы!

YellowL
24.05.2010, 22:26
Заработать "в интернете" полагаю можно только двумя способами - либо предоставляя какие-либо услуги либо что-то продавая. Другого просто не дано.

Соответственно, если человек не умеет что-то делать полезное (рисовать, верстать, консультировать, программировать и т.д) и ему нечего продавать (товары, рекламу, знания) то заработать такому человеку в сети практически невозможно. Но бывают, как и везде исключения :)

@Mail.ru