Просмотр полной версии : Кофейный коктейль
kydesnik
03.09.2008, 14:24
Знакомая из кафе дала тут назаметку один рецепт утреннего кофейного напитка. Вчера попробовал,очень понравилось,только жалко пить его я видимо смогу только по выходным,потому что в будни ели время хватает обычного кофе выпить.
Вобщем рецепт.
Ингредиенты:
Стакан кофе Nescafe,предварительно охлажденного — 200 мл. сахарный песок — 1 чайная ложка, сливочное мороженое — 50 г, яблочный сок — 2 чайные ложки, цедра апельсина.
Способ приготовления:
Все компоненты взбейте в миксере. Коктейль налейте в высокие бокалы и сбрызните его соком из апельсиновой цедры. Сверху посыпьте кофейным порошком.\
GreenYellow
22.01.2009, 21:08
а он что, бодрит? или просто вкусно?
Prodyusser
23.01.2009, 17:33
Ну раз там кофе, то полюбому должен бодрить.
а я люблю варить обычный кофе. ну как обычный... я в него добовляю корицию, кардомон, мускатный орех и имбирь)))) еще можно когда нальешь его в чашку сверху взбитыми сливками покрыть)))) очень вкусно и бодряще)))
Варю в турке крепкий, насыщенный кофе. Как минимум две ложки с верхом. Варю по нескольким рецептам. С добавлением корицы - на самом слабом огне. Довожу до кипения, потом оставляю 10 минут "доходить" - сверху накрываю крышечкой. Спустя 10 минут снова разогреваю до кипения и это уже пью. Лично мне это позволило избавиться от "кислинки" в напитке. Получается очень мягкий вкус.
Так же варю по полчаса в турке, предварительно обжарив кофе на огне. Получается насыщенный, сильный вкус. Это рецепт был мною открыт, когда я засиделся за компьютером и совершенно забыл чего у меня там на кухне делается...
Jane_Air
22.04.2009, 02:28
...Так же варю по полчаса в турке, предварительно обжарив кофе на огне...
А вы могли бы подробнее?
)))) куда ж подробнее?
в турку насыпаю две чайные ложки кофе, подношу к газовой конфорке, держа турку за деревянную ручку. Огонь делаю слабый и в течении 5 -7 секунд прожариваю этот кофе в турке (которую я держу за деревянную ручку).
Затем отмериваю любимой чашкой воду. И эту воду, из кружки вливаю в турку (с деревянной ручкой). После огонь делаю ещё слабее и забиваю на это дело минут на 20. Обычно ухожу в комнату и сажусь за компьютер. Но тут может подойти и любое другое дело. На вкус кофе это не скажется. :)
Я до недавнего времени тоже только 2 рецепта кофе знала: залить ложку растворимого кипятком - раз, добавить в него сахар - два. У меня подруга то с лимоном, то ещё с чем, то варит, то холодный готовит.... Я вообще больше чай люблю, если честно, а с любителями кофе могу вот поделиться рецептами:
Кофе по-турецки
Для приготовления 250 мл Вам потребуется:
- сахара - 2 чайные ложки
- молотого кофе - 5 - 6 чайных ложек
- щепотка соли.
В джезву всыпать очень мелко смолотый кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова размешать и поставить на небольшой огонь. Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снять, положить в нее кубик пищевого льда, дать настояться 1 - 2 мин и разлить кофе по чашкам. Такой кофе по восточному обычаю подается с холодной кипяченой водой.
Кофе по-ирландски
Для приготовления Вам потребуется:
- виски - 45 мл
- сахара - 1 - 1/2 чайные ложки
- крепкий черный кофе
- сливок - 50 мл.
Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.
[ссылки запрещены, см.правила, German]
rustlekat
04.05.2010, 18:05
Я в своё время захотела узнать, крепкий ли я пью кофе или нет. Но нигде не могла найти какие-либо рецепты, где было бы написано, какое соотношение кофе и воды правильное... И вот однажды мне попалась такая пропорция: 1 ч.л. кофе на 50 мл воды. Теперь так и варю. Получается не "вырви глаз", но и не ослиная ....(она самая)
pepsiFox
15.05.2010, 19:05
Кто знает как правильно готовить Латте?
Кто знает как правильно готовить Латте?
На одну часть эспрессо или другого очень крепкого кофе – три части кипяченого молока, сахар по вкусу. Перемешайте кофе с молоком и сахаром, налейте в чашки или стаканы. На поверхность выложите ложку взбитой молочной пены. Подается обычно в высоком стакане или большой чашке.
http://forumishka.net/attachment.php?attachmentid=7645&d=1280240729
Гляссе:
На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его.
Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром.
В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое.
Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе.
В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
http://forumishka.net/attachment.php?attachmentid=7646&d=1280241026
Для приготовления капучино в домашних условиях необходимо приобрести самый лучший сорт растворимого или заварного кофе.
Следующим ингредиентом, который понадобится, это молочная составляющая.
В качестве неё подойдет обычное мороженное.
В заваренное кофе добавляем ломтик мороженного и мешаем до полного растворения.
Полученный напиток становится пенистым.
Затем понадобятся сливки и шоколадная крошка.
Сливки можно получить в домашних условиях из яичного белка и сахара.
Для шоколадной крошки нам понадобится черный шоколад и столовая тёрка.
Сливки добавляем сверху полученного напитка и посыпаем шоколадной крошкой.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot