PDA

Просмотр полной версии : Детская агрессия и жестокость...

Страницы : [1] 2

Ариара
21.04.2009, 23:56
Хотелось бы обсудить тему детской жестокости. Я понимаю, что здесь многие являются студентами и у многих нет детей. Но все же вопрос этот считаю вполне актуальным. Многие утверждают, что проблема заключена в том, что дети плохо воспитаны, родители ими не занимаются, но ведь не только в родителях дело. И даже, как мне кажется, не в улице, которая портит и губит детей. Ребенок сломал игрушку и считается, что он познает мир, хочет знать содержимое своей игрушки. А как быть с теми случаями, когда бьют одноклассников и не за что-то, а просто... слово за слово и кулаком в морду. Или когда малолетний дибил мучает животное, убивает его, это как толковать?

Dammerung
22.04.2009, 19:56
Имхо, дети не святые и характер проявляется уже в детстве. Сколько жестоких, агрессивных взрослых, столько и детей.

Черкес
22.04.2009, 20:11
Нет по дратся там за дело, это как говорится святое. Проблема уже не просто в драке, а в гнобении тех кто не сможет дать отпор. Ведь малолетки уже просто издеваются нат ровесниками своими. Отсюда появляются так называемые изгои в классе. А люди это стадное общество, и часть проблемы берутся из этого чувства

Greeta
22.04.2009, 20:34
Характер проявляется в детстве, но влиять на его становление могут и должны родители. Ребенок познает мир, делает новые открытия, но нужно в правильном русле ему помогать это делать. Большая часть неблагополучных детей - выходцы из неблагополучных семей (кстати неблагополучными они могут быть даже при наличии конкретного материального благополучия).
Вот у меня например с самого раннего детства не было ни одной сломанной игрушки. А если кто-то из мальчишек занимался вредительством моим куклам, то я их лечила наоборот. Они у меня были в пластыре, гриме, всяких повязочках и маскировочках. Причем с самого малолетства ;).
Так же и с животными. Меня учили беречь, исправлять, лечить, помогать. Кроме шуток. на полном серьезе.
Потому и уверена, что дело все в окружении и воспитании.

Демосфен
23.04.2009, 09:08
Об этой проблеме говорил еще 1954 г. Уильям Голдинг в своем романе "Повелитель мух"...

так что я думаю, что проблему не стоит искать лишь в нынешнем воспитании... она уходит корнями глубже... буквально к самому основанию человеческой природы...

Черкес
23.04.2009, 09:25
Да что то не припомню Я в школьные годы что бы так угнетали ровесников. Много чего было, когда в школе учился- но что бы заставить вылизывать туфли это уже дикость.
Про туфли- это к стати видел как то в какой то передаче, то ли "Пусть говорят" то ли ей подобной. Рассказывалось там за такие вот поступки, и все кто был в студии сошлись во мнении, что раньше то таких вот извращенных вариантов издевательства не было.

Демосфен
23.04.2009, 11:23
Да что то не припомню Я в школьные годы что бы так угнетали ровесников. Много чего было, когда в школе учился- но что бы заставить вылизывать туфли это уже дикость.
Про туфли- это к стати видел как то в какой то передаче, то ли "Пусть говорят" то ли ей подобной. Рассказывалось там за такие вот поступки, и все кто был в студии сошлись во мнении, что раньше то таких вот извращенных вариантов издевательства не было.

Не буду категоричен, но вот тебе еще один из примеров, так сказать, на пальцах... видел старый советский фильм Чучело? С Кристиной Орбакайте и Юрием Никулиным. Тоже о школьном насилии и детской жестокости.
На тот момент он был взрывом, поскольку открывал насущные проблемы на котороые до этого никто не хотел обращать внимания.
Он вышел в 1984 г.

Все новое, это хорошо забытое старое. И если ты с этим не сталкивался лично, что ж считай что тебе повезло...

А то, что говорят - раньше не было... нннууууу... так и секса в CCCР раньше тоже не было... и гомосексуализма... и наркоманов... ))))
много чего раньше не было... а потом БАЦ и "неожиданно" появилось...

Русич
30.04.2009, 05:46
Дети находят жестокость и агрессию в окружающих, это и поведение друзей ( с волками жить по волчьи жить), и фильмы по телевизору (где бравый Арни убивающий сотню человек - герой спасающий МИР, и копьютерные игры (один MANHUNT чего стоит)... факторов много. Но основная вина в воспитании жестокости лежит на родителях. К примеру скажем, одни родители учат детей, что бить других детей нельзя - им ведь больно, а другие: бей всех чтоб тебя боялись и уважали.

tajra
07.09.2009, 08:46
По поводу животных хотелось бы высказаться. Чтобы ребенок не обижал животных и уже с самого раннего детства не мучил его, необходимо сразу объяснить что это живое существо не кричать на ребенка, если он потянул кота за хвост, а в ответ дернуть за ногу ребенка. не сильно, а так чтобы неприятно было. дать понять, что котенок тоже чувствует боль. вот и все, со временем так лучше в ребенке воспитывается чувство любви и ласки.

tajra
07.09.2009, 08:47
Еще стоит объяснить, и показать, что если котенка гладить, он приятно мурлыкает. Объяснить что животное любит ребенка и хочет чтобы и ребенок любил его. Учить ласки и любви надо на любви и ласки.

Greeta
07.09.2009, 12:47
в ответ дернуть за ногу ребенка. не сильно, а так чтобы неприятно было. дать понять, что котенок тоже чувствует боль. вот и все, со временем так лучше в ребенке воспитывается чувство любви и ласки.
Дёрганьем ноги воспитывается в ребенке чувство любви и ласки... Мда...
Вот лично я своего ребенка вряд ли буду за ноги дергать, чтоб любовь и ласку в нем воспитывать, это уж точно)))

NEMO--OMEN
07.09.2009, 13:24
Действительно, зачем дергать? Сразу оторвать...голову...хЫ))) сорри за флуд)
А вы не думали, что у детей жестокость проявляетчя "ярче" потому, что они ещё не связаны нормами общественной морали и т.д.? Ну вот валяется бомж пьяный под колесами твоего авто, так пнуть хотца.... сто раз подумаешь, вроде не прилично как, рукой за плео подергаешь и пойдешь руки мыть)))хЫ) А ребенок пнет и не задумается. Утрирую ситуацию, но думаю что все происходит именно так. Детям не свойственны "заморочки" взрослых по поводу "прилично-неприлично", "гуманно-негуманно". И если конкретно ваш ребенок "милая лапочка", не значит что у него не возникает подобных жестоких мыслей. Не всяк сделает, но всяк подумает))

Морлиер
07.09.2009, 22:33
Никаких дёрганий за ноги и прочей агрессии.
Нормально воспитать ребёнка возможно - личным примером и должным вниманием.
Под должным вниманием я имею ввиду способность терпеливо, вдумчиво, а иногда и длительно сообщать, объяснять и растолковывать.

Greeta
07.09.2009, 22:38
Прально, агрессия в ответ на агрессию порождает агрессию и привычку к ней, ожидание ее и применение ее.

DEA
10.09.2009, 10:03
от школы зависит. В моей первой гнобление было чисто условным - скорее просто недолюбливали некоторых, а вот когда сменил школу то увидел то что ты описываешь.

и фильмы по телевизору (где бравый Арни убивающий сотню человек - герой спасающий МИР, и копьютерные игры (один MANHUNT чего стоит)... факторов много.
фильмы и игры никак не влияют на ребёнка. Моё детство пришлось на 90-ые где кроме боевиков по сути ничего и не смотрели и как то агрессивным не стал

Дёрганьем ноги воспитывается в ребенке чувство любви и ласки... Мда...
Вот лично я своего ребенка вряд ли буду за ноги дергать, чтоб любовь и ласку в нем воспитывать, это уж точно)))
а иногда применение физ. силы необходимо. Сперва ребенок будет просто бояться, а потом и смысл дойдет. Было в школе у нас несколько детей которые отбирали деньги у других. Вот те кому родители дали жестоких "дюлей" те сейчас образованные взрослые люди. Которым читали лекции нравоучительные сейчас продолжают карьеру в тюрьме

Greeta
10.09.2009, 13:47
фильмы и игры никак не влияют на ребёнка. Моё детство пришлось на 90-ые где кроме боевиков по сути ничего и не смотрели и как то агрессивным не стал
Дети разные ведь бывают. На кого-то влияют, на кого-то - нет. Хотя в любом случае, дети - как губка, все впитывают, нужное и ненужное. Часто подражают без разбору, плохим или хорошим.

а иногда применение физ. силы необходимо. Сперва ребенок будет просто бояться, а потом и смысл дойдет. Было в школе у нас несколько детей которые отбирали деньги у других. Вот те кому родители дали жестоких "дюлей" те сейчас образованные взрослые люди. Которым читали лекции нравоучительные сейчас продолжают карьеру в тюрьме
Я не спорю, иногда необходимо. Например в данном случае. К тому же ребенок сознательно отбирает деньги у другого. А в процитированном мною посте говорилось о малыше, который за хвост потянул кота. Да и ключевыми были слова "со временем так лучше в ребенке воспитывается чувство любви и ласки".

SEOanalyst
14.09.2009, 20:45
Я не спорю, иногда необходимо. Например в данном случае. К тому же ребенок сознательно отбирает деньги у другого. А в процитированном мною посте говорилось о малыше, который за хвост потянул кота. Да и ключевыми были слова "со временем так лучше в ребенке воспитывается чувство любви и ласки".[/QUOTE]

"лучше в ребенке воспитывается чувство любви и ласки" - полностью согласен, ребенка надо окружать любовью и лаской, все зависит от среды отношений в семье.
----------------------------------------------------------------------------------
[реклама запрещена]

SOVA
18.09.2009, 00:03
Могу сообщить своё видение ситуации как эзотерик, астролог и психолог, а также мама малолетней девочки 2,5 года и мачеха мальчику 10 лет. Детская агрессия связана с наработками из прошлых воплощений (так называемая личная история). Если это не учитывать (многие не верят и нет научных твёрдых подтверждений), то очень сильно влияет состояние матери в период беременности на дальнейшее поведение и реакцию на окружающий мир у малыша. Естественно, взаимоотношения в семье, а именно - насколько мама любит папу, насколько папа любит маму, понимают ли они друг друга, довольны ли друг другом. Мурлычат при общении или раздражённо рыкают друг на друга. А позже - как воспринимают любые эксперименты маленького человечка: с умилением и поощрением или с криками "нельзя!".
Одним словом нюансов всех не перечесть. О своём опыте могу сказать - чем больше дочь ласкаю, глажу, улыбаюсь ей, говорю с ней, играю в то, что нравится ей и предлагаю другие игры - тем меньше агрессии и желания дёргаться самой и дёргать других (в том числе и за хвост). А как начинается беготня: работа, учёба пасынка, разруливание семейных отношений (живём с родителями) - так и не хватает времени на простое человеческое заглядывание в глаза. Результат незамедлителен - крик, истерики, требования, дёргания и даже драки в том числе и с родителями.
Объяснить могу лишь тем, что маленький человечек настолько нуждается во внимании и приятии, что болеет душой и чахнет от отсутствия безусловной любви. И начинает требовать то, что должно ему принадлежать по праву рождения уже любыми способами и средствами.
Но, помилуйте! Кто, где, когда учился любить или получал эту безусловную любовь от своих родителей, которых воспитывали в таком же режиме беготни и "некогда, отстань!"????? Единицы! Но где они! Мне не встречались.
А без любви, как растение без влаги, любой зачахнет, даже взрослый.

Юле4ка
01.10.2009, 23:24
А без любви, как растение без влаги, любой зачахнет, даже взрослый.
Я конечна с этим согласна, но если ребенок наоборот вредный потому что его балуют. Тогда что?

Ронин
04.10.2009, 20:36
Жестокость это одно из человеческих качеств, присущее каждому с рождения в той или иной мере. Для ребёнка, если ему не объяснять, жестокость и жалость равноценные чувства. Помню как в детстве плакал над умирающей покалеченной лягушкой и как стрелял из рогатки в тех же лягушек когда просыпался охотничий инстинкт. Задача родителей вовремя объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. И не просто объяснить, а объяснять постоянно и неустанно и собственным примером показывать. В общем не простое это дело.

Kapcha
07.10.2009, 11:32
Какой ребенок - таким и будет взрослый. Когда дети еще совсем маленькие, когда они реально еще не видят границу между хорошо и плохо - нужно максимально четко пресекать и объяснять. Когда ребенок подрастает - наказывать и разговаривать. Только так, чтобы ребенок понимал, за что именно его наказывают

STRUNKA
30.01.2010, 21:40
Почему многие родители воспринимают детей. как свою собственность? вообще то есть законы (http://vgrupperiska.ru/) ЮРИДИЧЕСКИЕ, которые регламентитуют отношения между детьми и родителями!

Кербис
30.01.2010, 22:31
Трудно избежать агрессии, когда денно и нощно с экрана телевизора тебе рассказывает что жестокость необходима и неизбежна, а компьютерные игры внушают что вёдра крови, и горы вывернутых внутренностей твоих врагов - это хорошо и замечательно...
Мы, взрослые, умея отличать вирт от реала, можем себе позволить отпиливать головы виртуальным противникам дни напролёт, но как это для себя понимают дети - это вопрос....

Совсем недавно, посмотрел некую передачу, где раскрывалась тема о влиянии на сознание (и подсознание) наших детей посредством западных мультфильмов. Конечно, я понимаю, что тема эта уже поднималась не раз, и поэтому кому-то кажется надуманной и раздутой.....

Но если раньше я и сомневался, то теперь уже окончательно для себя решил, что список западных мультиков, которые будут смотреть мои дети, будет крайне ограничен, и будет проходить мой собственный контроль...

Кому интересно, вот http://smotri.com/video/view/?id=v474055cda2 видео, касающееся влиния американских мультиков на нашу молодёжь (можете сразу переходить ко второй части видео). Я, честно говоря, после увиденного малость задумался, а вдруг в этой передаче не всё враньё, и они в чём-то и правы?

Diva_
31.01.2010, 10:56
Почему многие родители воспринимают детей. как свою собственность? вообще то есть законы (http://vgrupperiska.ru/) ЮРИДИЧЕСКИЕ, которые регламентитуют отношения между детьми и родителями!

а при чем тут собственность и законы? это Вы к чему?

Lali4ka
02.04.2010, 11:42
А что детей окружает? Эти ужасные мультики, которые травмируют детскую психику? Никогда не забуду мультик под названием "Кот-собака" ну что-то в этом роде, там кот и собака были единым целым. Это ж ужасно. Это взрослые понимают что это бред, а детская психика только формируется. Да и разве только мультики такие показывают? А интернете сколько грязи он несет в детские души? Порой даже и сами родителя недовоситывают своих детей или в связи с отсутствием времени или же желания и знаний.

@Mail.ru