PDA

Просмотр полной версии : Флэшмобберы!

Conqueror
24.12.2006, 11:24
Флэшмобберы, если вы есть в Курске, отзовитесь!

German
24.12.2006, 11:33
Ух ты, а напиши, что это за человеки такие? А то я (да и не я один наверное) первый раз такое слышу :confused:

Conqueror
24.12.2006, 12:10
Flash mob переводится как "вспышка толпы". Это интернет технология, которая позволяет любому множеству людей договориться друг с другом, чтобы синхронно осуществить какое-то определенное, заранее согласованное действие. Через интернет между участниками распространяется сценарий того, что, где, и когда надо сделать, и каждый волен как выполнить эту инструкцию, так и проигнорировать ее.

Что такое смартмоб?

Smart mob перводится как «умная толпа». И если флэшмоб – это технология собирания толпы, то смартмоб – это цель и смысл такого собирания. Даже если эти цель и смысл носят абсурдный характер. Т.е. флэшмоб – это форма, а смартмоб – ее содержание. Это два взаимодополняющих понятия, каждое из которых немыслимо друг без друга.

Чем же отличается хороший сценарий от плохого?

Это довольно сложный вопрос, но если попытаться вкратце суммировать все эффекты, то можно сказать следующее. Хороший сценарий тот, который способен породить реальное событие, хотя бы на несколько мгновений создать альтернативную, иную, реальность. И это обязательно произойдет, если окружающие люди смогут поверить в то, что это дейсвительно происходит. Два простейших примера.

СЦЕНАРИЙ «ЧЕРЕПАШКА»
Каждый, с фонариком средь бела дня, в центре Москвы, разыскивает сбежавшую у друга черепашку.

Представим, что Вы - один ее ищете. Привлечете ли Вы внимание прохожих? Да, безусловно. Какой-то идиот рыщет с фонариком! Что же происходит, если 100 человек одновременно ищут эту самую черепашку? Да ничего особенного. Просто прикалываются. И это всем очевидно с первого взгляда. Никто не воспринимает это всерьез, НЕ ВЕРИТ, что там, под ногами, действительно что-то есть. Один человек в этом случае гораздо интересней 100. В одном есть какая-то отчаянная дурь. А вот в 100 - только дурацкий студенчески-заговорщицкий прикол.

СЦЕНАРИЙ «ДОМ»
Каждый стоит и смотрит на крышу высокого дома.

Если бы ты один стоял и смотрел - никтобы этого даже не заметил. Подумаешь,
человек чего-то там разглядывает. А вот когда собирается 100 человек смотреть на одну и ту же крышу - тут уж извините, включается рефлекс. Автоматически поворачивается голова, и вот уже случайный прохожий тоже стоит и смотрит: А чего это они там увидели интересного? Он не видит в этом элементарном повседневном жесте - смотреть на крышу дома - чего-то прикольного. И начинает ВЕРИТЬ, что там действительно происходит что-то невероятное, то, на что и он должен обязательно посмотреть!

Здесь то же самое только подробнее
http://www.4man.ru/style/28958

Conqueror
24.12.2006, 16:50
На другом форуме тоже открыл тему, может быть, там получится организовать моб. Если интересно, заходите сюда:
http://forum.kursknet.ru/topic.php?forum=52&topic=35

Gnusmas
25.12.2006, 19:01
Conqueror, мы земляки?! Здорово! Отпишись в "Знакомствах", пару вопросов тебе задам. А по поводу флэшмоба - я двумя руками "за", нашёлся бы народ!!

ReineKitty
26.12.2006, 07:42
А у нас в Нижнем недавно только прошла такая акция))) Я правда не участвовала, может в след. приму участие;)

Gnusmas
26.12.2006, 12:58
2 ReineKitty: Как она прошла, расскажи и какой сценарий был?

P.S.
26.12.2006, 14:19
У нас в городе флешмоб этим летом проводили. Собралось человек 50 наверное. Все принесли с собой удочки, на крючек одели носки и ловили рыбу из городского фонтана. Самое интересное было наблююдать за реакцией проходящего народа. Кто-то подходил спрашивал как клюет? Кто-то делал вид что ничего не происходит. Кто -то смотрел и смеялся. Ну и были такие которые пальцем у виска крутили. Воощем было очень весело!!!

VоzдуFFная
15.04.2007, 20:25
Обожаю флэшмоб:) Это одно из мои хобби))Но я из Москвы!

Shtepsell
18.04.2007, 19:27
флэшмобы - труъ

хотелось бы поучаствовать... есть пара своих идей тоже..))

Raul
18.04.2007, 19:47
блиин=) это же клёва) а в москве есть что-то подобное?)))

Shtepsell
18.04.2007, 19:53
Raul, есть и не один раз проводились..
Например, ехать в метро и пить чай, битва на подушках, обнимание совершенно незнакомых людей в центре Москвы...

Единственное что у меня ЖЖ нету, а в основном всё решаютЪ именно там...
Если у кого есть ЖЖ и интерес к флэшмобам - выкладывайте инфу))

Gnusmas
01.05.2007, 11:59
Тысячи танцующих людей парализовали работу лондонского вокзала «Виктория». Акция началась в час пик—18:53 по местному времени. Более четырех тысяч мобберов, в основном студентов и молодежи, заполнили вокзал и начали танцевать под музыку из своих плееров, слышную только им. Большинство пассажиров не могли попасть на нужные поезда, но недовольны были далеко не все. Некоторые останавливались понаблюдать за танцующими, кто-то присоединялся к флеш-мобу. Акция длилась 2 часа и закончилась с появлением четырех нарядов полиции. Это был самый крупный флешмоб в истории Великобритании:)

swanny13
23.05.2007, 18:25
прикольно а я даже не слышала про такое, класс, может я смогу организовать это у себя, спасибо за идею

Slamer
23.05.2007, 21:31
ААА!!! Обожаю! Флэшмобби чудаки рулят!!! Мы с помощбю всего этого на весь город прославились))

Yute
30.08.2007, 20:18
Я московский! Раньше учавсвовали... Потом как-то народ перестал собираться...
Стояли на каждом углу Нового Арбата с табличками "Улыбнись. Тебя тоже любят."...
Дарили людям позитив...
А щас все забили... Да и люди уже изменились...
Если в Москве есть люди интересубщиеся этим, то можем как-нибудь собраться.. и че-нить сделать.

@Mail.ru