PDA

Просмотр полной версии : Приметы и суеверия

Страницы : [1] 2 3

German
13.04.2007, 23:44
Очень странно, что эту темку еще никто не поднимал. Есть у кого какие поверия-суеверия? Сбывалось?

Spayder
14.04.2007, 14:06
пе человек не суеверный, но если это суеверие или примета означает хорошее, то сразу верю))) А сбывается или нет - наверное нет. Только один раз было. Ехал на велосипеде (мене было лет этак 13) и дорогу перебежала черная кошка. Я на неё засмотрелся и и шлепнулся в лужу. Вот тогда я и поверил. А больше (и хорошо) ничего не случалось!!!

German
14.04.2007, 14:50
Ехал на велосипеде (мене было лет этак 13) и дорогу перебежала черная кошка. Я на неё засмотрелся и и шлепнулся в лужу.
Показательно, ты упал из-за того, что обратил внимание на черную кошку - "дурной знак", и поэтому упал. А если бы была примета, что к беде не черная, а белая кошка, на перебегавшую кошку ты бы внимания не обратил. Отсюда вывод: ты упал из-за того, что отвлекся, а не из-за самой черной кошки :)

Mr-d
14.04.2007, 15:12
А я не верю в приметы. Гон это всё.

Nightmare
14.04.2007, 16:23
Да ладно, прикольно во что-то верить...особенно перед экзаменами-а вдруг выкатит?...

Mr-d
15.04.2007, 10:24
Ну ваще да, перед экзаменом я ва што хошь поверю, вот и захожу спиной вперёд и беру билет левой рукой)

Nightmare
15.04.2007, 12:08
я всегда ору "халява приди!!!"....кстати помогает, хотя бы морально!

Sirop
16.04.2007, 14:31
я верю только в 2 приметы эт когда чешится рука и когда наступаешь в гАМно и они работают через пару дней появляются денюжки:yes:

КовбоЙ
16.04.2007, 15:55
я в приметы не верю ,но если что случается - перестраховываюсь)) считаю, лучше перебздеть чем недобздеть)).

Karisha
16.04.2007, 16:55
верю только в хорошие) чем меньше веришь в плохое,тем дольше живёшь.

Gnusmas
17.04.2007, 10:56
Ребят, неужели вы считаете, что удачная сдача экзамена зависит от того, сколько раз вы сплюнули через левое плечо, в какой момент скрестили пальцы, какого цвета кошка вам попалась и прочих ритуалов, придуманных, кстати, самими же людьми для оправданий себя и своих жизненных ситуаций?..

Солнечная
17.04.2007, 11:06
Я вообще не суеверная...не верю ни в какие приметы, сколько раз мне переходила дорогу чёрная кошка, и ничего не происходило, тока животное оклеветали((( А вообще говорят, во что веришь, то и сбывается)))

Т. Вальдэ
17.04.2007, 11:26
Я раньше перед экзаменами "Шару" звал.

Julia
18.04.2007, 15:29
старый прикол, тут не суеверия а математика

~СЮР~
18.04.2007, 15:52
я всегда ору "халява приди!!!"....кстати помогает, хотя бы морально!
Отличная тема! Сама пробовала не раз! Но могу сказать что в приметы не верю! А это типо по приколу)) Есть одня истроя не знаю правда или нет. Где-то в каком-то городе учебные общежития находятся прямо на против жилого дома, так вот в одну прекрасную ночь перед очередным экзаменом половина этого общежития вывалилась в окна кричать Халява Приди! А им голос из соседнего дома Какая Халява учится надо!

Тамариск
18.04.2007, 18:27
православные считают, что верить в приметы - грех. но я в них перестала верить, когда смогла дойти до истока их зарождения. тогда это уже не приметы и суеверия вышли, а просто наблюдения, накопленный и упрощенный опыт "знак - событие". но между двумя этими элементами утерялась или устарела связь, поэтому получилось, например, суеверие, что рассыпешь соль, ссора будет. а почему так? было время, когда соль была очень дорогая, поэтому, если ее рассыпали, соры было не миновать. тоже самое, можно придумать на сегодня - уронил ноутбук - от родителей жди пипец. :d

Roxolanka
02.06.2007, 20:47
Я с4итаю, 4то плохие приметы приносят беду только тогда, когда в них верят... Потому что все зависит от того, как себя настроишь......;)

Spayder
02.06.2007, 21:13
Только что приехал. Сдавал сессию. Так вот дорогие мои: в один прекрасный солнечный денек у меня по плану 2 экзамена и зачет. Выхожу из квартиры - забыл рюкзак. Ну, думаю, возвращаться плохая примета. Ну а без сумки то как??? Вернулся. Выходя из подъезда спотокнулся на левую ногу - тоже плохо. Ну а в прибавок ко всему черная кошка перебежала дорогу...
Это был один из самых счастливых моих дней. Я сдал все лучше, чем ожидал и день прошел на ура. Нужно верить в себя, а не в приметы и тогда все у вас получится!!! Я больше в приметы не верю!!!

Roxolanka
02.06.2007, 22:38
Только что приехал. Сдавал сессию. Так вот дорогие мои: в один прекрасный солнечный денек у меня по плану 2 экзамена и зачет. Выхожу из квартиры - забыл рюкзак. Ну, думаю, возвращаться плохая примета. Ну а без сумки то как??? Вернулся. Выходя из подъезда спотокнулся на левую ногу - тоже плохо. Ну а в прибавок ко всему черная кошка перебежала дорогу...
Это был один из самых счастливых моих дней. Я сдал все лучше, чем ожидал и день прошел на ура. Нужно верить в себя, а не в приметы и тогда все у вас получится!!! Я больше в приметы не верю!!!

:msn-wink:

SharXan
04.09.2007, 16:28
Ничего особенного про приметы и суеверия не знаю, но могу сказать, что если черная кошка, стоя под лестницей, разбивает зеркало пустым ведром - это не к добру :D

ПантерркА
22.09.2007, 21:54
верю только в две приметы: если чешется правая рука, значицца завтра деньга обьявится; еще верю, если сегодня была веселая вечеринка, завтра будет веселое похмелье!:cool:

квентин
22.09.2007, 23:08
не верю не в одну примету и считаю эт глупостью,так как эт все лишьв психологии самого человека

Istina
23.09.2007, 09:09
верю, но не так чтобы слишком. согласна с Квентином - это можно назвать самовнушением. и все же считая так опасаюсь некоторых вещей.

квентин
23.09.2007, 11:38
и все же считая так опасаюсь некоторых вещей.

каких например?и почему?:D

angell85
23.09.2007, 13:29
я верю только в то что ладошка левая чешится к деньгам:D
на остальные приметы не обращаю внимания:)

@Mail.ru