Просмотр полной версии : Мараторий на смертную казнь
Вот уже каторых год в России введен временный запрет на смертную казнь. И ради чего? Ради призрачной надежды вступить в ЕС? По-моему это глупо. Почему нормальные люди должны платить государству деньги за то, что оно содержит мразей и подонков? А наркоторговцы? Их тоже кормить? За то что они сотни и тысячи молодых жизней запороли? Нужно ли это? :mad:
trademarks
04.07.2006, 09:41
Добавь опрос!
Как я понял ты хочешь всех чтоли на стул? всех кто провинился!
Нет, не всех. Серийные убийцы и маньяки, люди, растляющие малолетных, наркоторговцы и тд. - для них "вышку" применять нужно
Ну, в ЕС нам уже давно дорога закрыта, так как учёные Европы подсчитали што оптимальное количество стран 10-12, а их уже больше, и ЕС плавно движеца в тупик. Про НАТО я ваще молчу, это уже не понятно што, собираюца на чаепитие и всё.
Ну, ближе к теме, по-моему следует всё таки применять смертную казнь в некоторых случаях, порой люди всё таки бывают бесчеловечными.
А по поводу содержания, как говорилось выше, то на содержание уходит не много денег, копейки, по сравнению с остальным.
А што касаеца "Серийные убийцы и маньяки, люди, растляющие малолетных", то в этом плани нам помогают товарищи заключёные, вершащие самосуд над такими людьми, и на мой взгляд это правильно.
Т. Вальдэ
07.01.2007, 00:35
Вот уже каторых год в России введен временный запрет на смертную казнь. И ради чего? Ради призрачной надежды вступить в ЕС? По-моему это глупо. Почему нормальные люди должны платить государству деньги за то, что оно содержит мразей и подонков? А наркоторговцы? Их тоже кормить? За то что они сотни и тысячи молодых жизней запороли? Нужно ли это? :mad:
Ты прочел мои мысли. Я не хочу платить налоги на которые будут всякую мразь содержать.
Mungojerrie
07.01.2007, 18:57
С одной стороны, никто не имеет права забирать то, что дал Бог.
С другой стороны, есть человекоподобные, которые не должны жить наэтой планете.
Вывод: палач должен быть атеистом.
Evil Joe
07.01.2007, 21:21
С одной стороны, никто не имеет права забирать то, что дал Бог.
С другой стороны, есть человекоподобные, которые не должны жить наэтой планете.
Вывод: палач должен быть атеистом.
А чё, в США все палачи - атеисты? Вот Буш, хоть и христианин, а по его вине тысячи людей погибли в Ираке и Афгане. Спорный вывод. ;)
А по поводу содержания, как говорилось выше, то на содержание уходит не много денег, копейки, по сравнению с остальным.
Хочешь охунное откровение? На содержание среднестатистического зэка уходит денег в разы больше, чем на содержание пенсионера. Я уж не говорю об особо опасных, тем, кто их охраняет платят достаточно хорошо, а это и есть расходы на их содержание. Так этих сволочей еще кормят и лечат бесплатно. На счет самосуда - это варварство. Кроме государства, в котором родился человек, больше никто и ничто не вправе решать его судьбу. Все просто: суд - доказательство вины - расстрел. электрический стул - слишком жестоко. В США был случай, когда человека убили только с третьего раза. Первый разряд длился 9 секунд. Но приговоренный не умер. Тогда дали еще один - 15 секунд - тот же эффект. Еще один, обратно 15 секунд - добили. За это время человек успел откусить себе язык и у него выскочили из орбит глаза (как и у всех, казненных таким методом, на них не зря надевают кожанный намордник и повязку на глаза, не зря). А пулю в череп - наш метод.
Т. Вальдэ
07.01.2007, 23:03
Да уж пуля это и экономично и, черт возми демократично. А самосудят дааалеко не всех, кто по ПОНЯТИЯМ не виноват того не тронут.
Ну, не знаю, мне трудна судить, просто вот стараюсь представить себя на месте заключённого, бывает же когда человек идёт на дело от безысходности, и так жизнь не часта радует весельем, так ещё и смерть вместо заключения.
Но с другой стороны дествительно не хочеца платить за их содержание, нужна вобщем как раньше, ссылки в сибирь возобновить, пусть там в кандалах под конвоем работают и приносят пользу стране.
Mungojerrie
07.01.2007, 23:59
пусть там в кандалах под конвоем работают и приносят пользу стране.
Пользы стране от ТАКОЙ рабочей силы - шишь с маслом. Ну нафиг, пускай лучше пользу земле и червям приносят, бругого.
Т. Вальдэ
08.01.2007, 02:38
Тюрьма хуже смерти, для нормального человека, а не для восходящей звезды Шансона, так, что казнь это даже очень гуманно. Работать может и можно заставить, но вот качество... да и много людей будет которые не захотят покупать товар зэками сделанный.
Mungojerrie
08.01.2007, 13:39
Работать может и можно заставить, но вот качество... да и много людей будет которые не захотят покупать товар зэками сделанный.
Ну оно кончно да, но кто ж будет с бравадой заявлять, что оно "made in prison"?:)
Зеки всякие не только ножички да иконы делают, а раньше еще и строили. О качестве строительства вам немного расскажу:)
Первое - зеки строят железную дорогу. Зима. Рельсы-шпалы прокладывать очень трудно, земля мёрзлая. Смертность высокая. вот и придумали - насобирали хвои, уложили, положили, залили водой, вода замёрзла... А поезда ходили, до оттепели :)
Вторая - зеки строят дом. Построили, ничё, стоит вроде. Но жильцы жалуются на какой-то странный запах. Но живут. Вроде привыкли уже, а потом при ремонте у кого-то демонтировали покрытие пола. А на бетоне угадайте что? Зечьи какашки! обильно так утрамбовано. Так годами и жили на чьем-то, простите, говне.
Та ну нафиг такую рабочую силу:)
ReineKitty
10.01.2007, 18:18
Во-первых пишется мОраторий))) Ну эт так, лирическое отступление)
Во-вторых, мораторий введен в нашей стране только потому, что наша страна уж очень стремится попасть в Евросоюз, где как мы все знаем это одно из условий (отсутствие такого вида наказания как СК)! И никак иначе!
Т. Вальдэ
11.01.2007, 00:18
Это понятно. Ума нет вообще, с словянским то ментаоитетом? Пока большая дубина над головой не висит мы на законы ложили. Для сравнения 47% немцев считают уклонение от налогов тяжким преступлением. А заодноим властерасты лищают права на защиту нормальных граждан.
Во-первых пишется мОраторий))) Ну эт так, лирическое отступление)
Во-вторых, мораторий введен в нашей стране только потому, что наша страна уж очень стремится попасть в Евросоюз, где как мы все знаем это одно из условий (отсутствие такого вида наказания как СК)! И никак иначе!
Блин, я тоже самое в первом посте написал :o
Тамариск
21.01.2007, 21:03
Я за казнь. Лично я против платить налоги, как вы уже говорили, на которые содержат и заключенных. Зачем общество сохраняет жизнь тем, кто вредит здоровому существованию этого общества? Правда, по такой формуле нужно и всех наших правителей близко познакомить с пулей... Но речь не о них. Я определенно за казнь. Людей, которым присудили высшую меру наказания, стоит вычеркивать из числа живых. Это не жалость. За что их жалеть? Они не за гуманность получили такое наказание и гуманность к ним не применима.
Т. Вальдэ
21.01.2007, 21:10
Ну вот, что после тебя написать? Да, ДА, черт возми тысячу раз ДА!
Mungojerrie
21.01.2007, 21:14
За что их жалеть? Они не за гуманность получили такое наказание и гуманность к ним не применима.
Вот тут ты интересную мысль высказала. Есть общество, которое имеет определенные законы, и в соответствии с этими законами оно защищает своих членов, при условии соблюдения ими правил. Почему правила защиты должны распространяться на тех, кто отверг эти правила, а следовательно и это общество? Не скажу, что смертная казнь - лучший выход, но дадлеко не худший. ИМХО, оптимально - ссылать куда-нибудь далеко на необитаемые острова (только чтоб у человека оттуда не было возможности выбраться), но это малость утопический вариант.
Т. Вальдэ
21.01.2007, 21:17
А я вот тут позволю с тобой не согласиться. К сожалению ПОКА наша судовая система не идеальна, и если погибнет невиновный то он просто перестанет "быть". а если попадет на такой остров, то окажется в Аде на земле. Да и массмедия учит нас, выбираются и не из таких тюрем.
Mungojerrie
21.01.2007, 21:23
а если попадет на такой остров, то окажется в Аде на земле. Да и массмедия учит нас, выбираются и не из таких тюрем.
Ну я ж сказал, что идея малость утопическая. А необитаемый остров - первое, что пришло в голову. Должно быть какое-то место, из которого никак невозможно нанести ущерб обществу, скажем так.
О! Стазис, криотехнологии, как там это называеца? :)
анабиоз, во! :)
но тогда вопрос возникает: а смысл?
Проще в ссылку.
Есть еще один восхитительный вариант, когда-то даже практиковался: лоботомия.
Черт, это гениально!
Т. Вальдэ
21.01.2007, 21:26
Лоботомия? Стловым ножом! :) Ну про то, что Остров это аллегория, это понятно. Но вот действительно, смысл. Все равно на поддержания анабиоза деньги нужны, а если они вдруг разморозятся? Не.
Тамариск
21.01.2007, 21:38
А зачем таких людей сохранять? Последующим поколениям от нас и так в наследство остается засранная и изнеможденная Земля. Лучшее место, куда отправлять таких кадров, - ад. Оттуда не сбегут, а чтобы наверняка тело кремировать. Земля не в состоянии прокормить и законопослушных граждан, число которых растет с каждой минутой. У человека почти не осталось биологических врагов. Мы лечим любые болезни. Наша планета, в отличии от общественного транспорта, не резиновая. Смертная казнь нужна просто даже в экономических целях
Т. Вальдэ
21.01.2007, 21:41
Смертная казнь нужна просто даже в экономических целях
Жестко, но правильно!
Mungojerrie
21.01.2007, 21:57
Смертная казнь нужна просто даже в экономических целях
И не только. В социобиологических тоже - чистка генофонда, все дела.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot