PDA

Просмотр полной версии : Мараторий на смертную казнь

Страницы : [1] 2 3

German
03.07.2006, 19:50
Вот уже каторых год в России введен временный запрет на смертную казнь. И ради чего? Ради призрачной надежды вступить в ЕС? По-моему это глупо. Почему нормальные люди должны платить государству деньги за то, что оно содержит мразей и подонков? А наркоторговцы? Их тоже кормить? За то что они сотни и тысячи молодых жизней запороли? Нужно ли это? :mad:

trademarks
04.07.2006, 09:41
Добавь опрос!
Как я понял ты хочешь всех чтоли на стул? всех кто провинился!

German
04.07.2006, 09:58
Нет, не всех. Серийные убийцы и маньяки, люди, растляющие малолетных, наркоторговцы и тд. - для них "вышку" применять нужно

Mr-d
07.01.2007, 00:30
Ну, в ЕС нам уже давно дорога закрыта, так как учёные Европы подсчитали што оптимальное количество стран 10-12, а их уже больше, и ЕС плавно движеца в тупик. Про НАТО я ваще молчу, это уже не понятно што, собираюца на чаепитие и всё.
Ну, ближе к теме, по-моему следует всё таки применять смертную казнь в некоторых случаях, порой люди всё таки бывают бесчеловечными.
А по поводу содержания, как говорилось выше, то на содержание уходит не много денег, копейки, по сравнению с остальным.
А што касаеца "Серийные убийцы и маньяки, люди, растляющие малолетных", то в этом плани нам помогают товарищи заключёные, вершащие самосуд над такими людьми, и на мой взгляд это правильно.

Т. Вальдэ
07.01.2007, 00:35
Вот уже каторых год в России введен временный запрет на смертную казнь. И ради чего? Ради призрачной надежды вступить в ЕС? По-моему это глупо. Почему нормальные люди должны платить государству деньги за то, что оно содержит мразей и подонков? А наркоторговцы? Их тоже кормить? За то что они сотни и тысячи молодых жизней запороли? Нужно ли это? :mad:
Ты прочел мои мысли. Я не хочу платить налоги на которые будут всякую мразь содержать.

Mungojerrie
07.01.2007, 18:57
С одной стороны, никто не имеет права забирать то, что дал Бог.
С другой стороны, есть человекоподобные, которые не должны жить наэтой планете.
Вывод: палач должен быть атеистом.

Evil Joe
07.01.2007, 21:21
С одной стороны, никто не имеет права забирать то, что дал Бог.
С другой стороны, есть человекоподобные, которые не должны жить наэтой планете.
Вывод: палач должен быть атеистом.
А чё, в США все палачи - атеисты? Вот Буш, хоть и христианин, а по его вине тысячи людей погибли в Ираке и Афгане. Спорный вывод. ;)

German
07.01.2007, 21:26
А по поводу содержания, как говорилось выше, то на содержание уходит не много денег, копейки, по сравнению с остальным.

Хочешь охунное откровение? На содержание среднестатистического зэка уходит денег в разы больше, чем на содержание пенсионера. Я уж не говорю об особо опасных, тем, кто их охраняет платят достаточно хорошо, а это и есть расходы на их содержание. Так этих сволочей еще кормят и лечат бесплатно. На счет самосуда - это варварство. Кроме государства, в котором родился человек, больше никто и ничто не вправе решать его судьбу. Все просто: суд - доказательство вины - расстрел. электрический стул - слишком жестоко. В США был случай, когда человека убили только с третьего раза. Первый разряд длился 9 секунд. Но приговоренный не умер. Тогда дали еще один - 15 секунд - тот же эффект. Еще один, обратно 15 секунд - добили. За это время человек успел откусить себе язык и у него выскочили из орбит глаза (как и у всех, казненных таким методом, на них не зря надевают кожанный намордник и повязку на глаза, не зря). А пулю в череп - наш метод.

Т. Вальдэ
07.01.2007, 23:03
Да уж пуля это и экономично и, черт возми демократично. А самосудят дааалеко не всех, кто по ПОНЯТИЯМ не виноват того не тронут.

Mr-d
07.01.2007, 23:19
Ну, не знаю, мне трудна судить, просто вот стараюсь представить себя на месте заключённого, бывает же когда человек идёт на дело от безысходности, и так жизнь не часта радует весельем, так ещё и смерть вместо заключения.
Но с другой стороны дествительно не хочеца платить за их содержание, нужна вобщем как раньше, ссылки в сибирь возобновить, пусть там в кандалах под конвоем работают и приносят пользу стране.

Mungojerrie
07.01.2007, 23:59
пусть там в кандалах под конвоем работают и приносят пользу стране.
Пользы стране от ТАКОЙ рабочей силы - шишь с маслом. Ну нафиг, пускай лучше пользу земле и червям приносят, бругого.

Т. Вальдэ
08.01.2007, 02:38
Тюрьма хуже смерти, для нормального человека, а не для восходящей звезды Шансона, так, что казнь это даже очень гуманно. Работать может и можно заставить, но вот качество... да и много людей будет которые не захотят покупать товар зэками сделанный.

Mungojerrie
08.01.2007, 13:39
Работать может и можно заставить, но вот качество... да и много людей будет которые не захотят покупать товар зэками сделанный.
Ну оно кончно да, но кто ж будет с бравадой заявлять, что оно "made in prison"?:)
Зеки всякие не только ножички да иконы делают, а раньше еще и строили. О качестве строительства вам немного расскажу:)
Первое - зеки строят железную дорогу. Зима. Рельсы-шпалы прокладывать очень трудно, земля мёрзлая. Смертность высокая. вот и придумали - насобирали хвои, уложили, положили, залили водой, вода замёрзла... А поезда ходили, до оттепели :)
Вторая - зеки строят дом. Построили, ничё, стоит вроде. Но жильцы жалуются на какой-то странный запах. Но живут. Вроде привыкли уже, а потом при ремонте у кого-то демонтировали покрытие пола. А на бетоне угадайте что? Зечьи какашки! обильно так утрамбовано. Так годами и жили на чьем-то, простите, говне.
Та ну нафиг такую рабочую силу:)

ReineKitty
10.01.2007, 18:18
Во-первых пишется мОраторий))) Ну эт так, лирическое отступление)
Во-вторых, мораторий введен в нашей стране только потому, что наша страна уж очень стремится попасть в Евросоюз, где как мы все знаем это одно из условий (отсутствие такого вида наказания как СК)! И никак иначе!

Т. Вальдэ
11.01.2007, 00:18
Это понятно. Ума нет вообще, с словянским то ментаоитетом? Пока большая дубина над головой не висит мы на законы ложили. Для сравнения 47% немцев считают уклонение от налогов тяжким преступлением. А заодноим властерасты лищают права на защиту нормальных граждан.

German
11.01.2007, 08:36
Во-первых пишется мОраторий))) Ну эт так, лирическое отступление)
Во-вторых, мораторий введен в нашей стране только потому, что наша страна уж очень стремится попасть в Евросоюз, где как мы все знаем это одно из условий (отсутствие такого вида наказания как СК)! И никак иначе!

Блин, я тоже самое в первом посте написал :o

Тамариск
21.01.2007, 21:03
Я за казнь. Лично я против платить налоги, как вы уже говорили, на которые содержат и заключенных. Зачем общество сохраняет жизнь тем, кто вредит здоровому существованию этого общества? Правда, по такой формуле нужно и всех наших правителей близко познакомить с пулей... Но речь не о них. Я определенно за казнь. Людей, которым присудили высшую меру наказания, стоит вычеркивать из числа живых. Это не жалость. За что их жалеть? Они не за гуманность получили такое наказание и гуманность к ним не применима.

Т. Вальдэ
21.01.2007, 21:10
Ну вот, что после тебя написать? Да, ДА, черт возми тысячу раз ДА!

Mungojerrie
21.01.2007, 21:14
За что их жалеть? Они не за гуманность получили такое наказание и гуманность к ним не применима.
Вот тут ты интересную мысль высказала. Есть общество, которое имеет определенные законы, и в соответствии с этими законами оно защищает своих членов, при условии соблюдения ими правил. Почему правила защиты должны распространяться на тех, кто отверг эти правила, а следовательно и это общество? Не скажу, что смертная казнь - лучший выход, но дадлеко не худший. ИМХО, оптимально - ссылать куда-нибудь далеко на необитаемые острова (только чтоб у человека оттуда не было возможности выбраться), но это малость утопический вариант.

Т. Вальдэ
21.01.2007, 21:17
А я вот тут позволю с тобой не согласиться. К сожалению ПОКА наша судовая система не идеальна, и если погибнет невиновный то он просто перестанет "быть". а если попадет на такой остров, то окажется в Аде на земле. Да и массмедия учит нас, выбираются и не из таких тюрем.

Mungojerrie
21.01.2007, 21:23
а если попадет на такой остров, то окажется в Аде на земле. Да и массмедия учит нас, выбираются и не из таких тюрем.
Ну я ж сказал, что идея малость утопическая. А необитаемый остров - первое, что пришло в голову. Должно быть какое-то место, из которого никак невозможно нанести ущерб обществу, скажем так.
О! Стазис, криотехнологии, как там это называеца? :)

анабиоз, во! :)

но тогда вопрос возникает: а смысл?

Проще в ссылку.

Есть еще один восхитительный вариант, когда-то даже практиковался: лоботомия.

Черт, это гениально!

Т. Вальдэ
21.01.2007, 21:26
Лоботомия? Стловым ножом! :) Ну про то, что Остров это аллегория, это понятно. Но вот действительно, смысл. Все равно на поддержания анабиоза деньги нужны, а если они вдруг разморозятся? Не.

Тамариск
21.01.2007, 21:38
А зачем таких людей сохранять? Последующим поколениям от нас и так в наследство остается засранная и изнеможденная Земля. Лучшее место, куда отправлять таких кадров, - ад. Оттуда не сбегут, а чтобы наверняка тело кремировать. Земля не в состоянии прокормить и законопослушных граждан, число которых растет с каждой минутой. У человека почти не осталось биологических врагов. Мы лечим любые болезни. Наша планета, в отличии от общественного транспорта, не резиновая. Смертная казнь нужна просто даже в экономических целях

Т. Вальдэ
21.01.2007, 21:41
Смертная казнь нужна просто даже в экономических целях
Жестко, но правильно!

Mungojerrie
21.01.2007, 21:57
Смертная казнь нужна просто даже в экономических целях
И не только. В социобиологических тоже - чистка генофонда, все дела.

@Mail.ru