PDA

Просмотр полной версии : Закрытый показ с А.Гордоном

Страницы : [1] 2

Морлиер
13.04.2008, 09:48
Каждую пятницу, на Первом канале, ночью идёт программа А.Гордона "Закрытый показ".
В данной программе представляют фильмы наших, отечественных режиссёров. Фильмы не для массового зрителя. Фильмы, которые создавались не для просмотров в кинотеатрах. По оканчанию - идёт обсуждение. Присутствуют как правило режиссёр картины, актёры, стороны критиков. В ближайшую пятницу я смотрел "Груз 200", смотрел также "Изгнание" Звягинцева, "Гадкие лебеди". Как - то Гордон преставлял даже анимэ "Призрак в Доспехах".
В данной теме мне было бы интересно узнать, смотрите ли вы эту программу, нравятся ли вам такие фильмы, фильмы не предназначеные для отдыха и развлечения, а шокируюoщие, вызывающие неоднозначные эмоции, наполняющие время просмотра специфической атмосферой. Что вы смотрели и что можете сказать?

Черкес
13.04.2008, 11:24
Пару раз сматрел эту передачу. Последний раз был две недели назад.Кино "Отрыв" показывали. Там про авиакатастрофу и родных погибших в этой самой аварии.

Если честно то тяжело как то сматреть такие фильмы. Я суть фильма понял только досмотрев его. А так прерывистая сюжетная линия, не понятные кадры, показываюд одно затем резко переходят к другому.

Вообщем как сказано фильмы не для массового просмотра.

Хлоя
13.04.2008, 11:32
"Груз 200" жеско раскритиковали =/
Я сама передачу не смотрела, забыла... но знакомы сказали, что критики вообще очень много было... =/

Морлиер
13.04.2008, 17:07
Было много критики. К сожалению основывалась на политике. То есть по большей части походило на споры комунистов и людей, недовольных режимом 80-х. Обиженные советской цензурой яро отстаивали "За" . Прочие видели в фильме слишком много чернухи, ложь, и огромную глупость ещё говорили - "недостаток светлых моментов".Зачем в данной картине свет я так и не понял.
Сам могу сказать, что меня фильм не впечатлил. То есть не тронул совершенно. Я не понял людей (на нашем форуме) которые писали, что весь фильм проплакали. Плюсы фильма - однозначно оригинально, чернухи конечно предостаточно, но это очень сыграло на атмосферу фильма, которую нельзя не отметить. Фильм хороший, но особенным или проникновенным я его точно не назову. Мне была не понятна идея "Груза 200". Если прислушаться к мнению режиссёра, то Балабанов утверждал, что хотел показать нам суровую и страшную действительность 80-х. Но лично мне этого мало. Я всегда в фильмах люблю конкретизировать образы персонажей. То есть мне необходимо видеть ломку, переживания, эмоциональные потрясения, или же наивно-бытовое счастье конкретного человека. В "Грузе 200" я не нашёл этого. Изнасилуемая девочка хоть и вызывала жалость, но не восхищения. Скажем прокручивая данный сюжет у себя в мозгу - воображение мне рисовало совсем иные чувства, которые я мог увидеть на её лице, её образ в целом я видел иным. Но это всё же моя конкретика и субъективность. Фильм не плохой. Просто не подходящая лично для меня идея.

Ариара
13.04.2008, 22:38
Я не смотрела ни разу, но мама у меня часто смотрит. Вообще в целом это здорово, что на ТВ создали подобный проект. Потому что фильмов для быдла хватает - тупых комедий, римейков и т.д. А вот хорошее кино, заставляющее думать - это редкость в наши дни. К сожалению и людей таких очень мало, желающих смотреть и думать, а не просто убить пару часов у телевизора.

Морлиер
14.04.2008, 21:16
В данной теме хотелось бы обсуждать не только программу Гордона "Закрытый показ", но и в целом фильмы не для массового просмотра. Что смотрели такого особенного, о чём, и что для себя усвоили, всё это мне было бы очень интересно.
Я например недавно посмотрел прекрасный отечественный фильм "Механическая сюита". Какие актёры! Какая музыка! Под конец картины я, правда, очень странно себя почувствовал. Такое отчаяние пришло из ниоткуда, непонятно....и песня ещё эта финальная...что-то вроде "Я милую положу во гробочек..."
Кино удивило русской такой самобытностью, такой русской душевностью, что... эх!!!!!! Когда начинаешь смотреть картину - комедия. Затем сюжет разворачивается всё трагичнее и ...умиляет что ли этим. Меня захвали чувства грусти и радости. Жалости и восхищения. Фильм сильный однозначно. Я только лишь кратко попытался рассказать о своих чувствах, вызванных этим кино.

Черкес
15.04.2008, 08:31
Э не знаю подойдет ли это кино но мне оно понравилось. Кино " 12" Михалкова.

Тоже такой не простой сюжет, концовка вообще гениальная была. Когда начинал сматреть думал что все ясно и просто, а в конце весь секрет так расскрывается, что в ступоре пару минут находился.

Морлиер
15.04.2008, 09:43
Меня в этом фильме по большей части поразила игра наших актёров. Такие персонажи уникальные были созданы режиссёром. Концовка может и хорошая, а непосредственно конец, когда герой Михалкова решает заботиться о судимом мальчике - это уж слишком по голивудски. Грустный, трагичный конец мне понравился бы больше.

Черкес
15.04.2008, 10:47
Да действительно игра мне тоже понравилась. Особенно герой которого играл Гармаш.
Я слышал что Михалков отказался от всех премий что он должен был получить за кино, мол ради искуства кино снимаю.

Кто знает это на самом деле так? Или так уловка СМИ

PoLyA
15.04.2008, 10:53
все филмы очень тяжёлые, но иногда посмотреть можно.Филм о катастрофе самолета я так и не поняла.Не поняла, что они хотели донести до зрителей.

Черкес
15.04.2008, 11:00
PoLyA- это ты про "Отрыв" наверно говориш. Действительно такие фильмы очень тяжело смотреть + еще мало чего понимаеш в этом фильме.

Мне вот в данном фильме показалось что тот старик и главный герой это -отец и сын соответсвенно. Потому что в самом конуе фильма где они встретилсь на рынке каком то,старик назвал его "сынок".

NeZZabuDka
11.06.2008, 19:33
смотрела передачу один раз, анимэ фильм "Призрак в доспехах" не пожалела, очень понравилось.

Edgar
14.06.2008, 07:49
Смотрел "Закрытый показ" пару раз, вобщем идея интересная, Гордон вообще всё таки талантливый человек и ведущий интересный.

Черкес
12.09.2008, 19:39
Ухх на какой страничке темку эу ншел. Сейчас идет "Закрытый пока"- фильм 29/11- расследования с нуля" Фильм французского( по моему ) журналиста. Фильм просто шокирует своими данными и кадрами.

PoLyA
12.09.2008, 22:41
,Да, я тоже сечас смотрю этот фильм . Собственно это еще раз доказывает действия американского правительства, этого и стоило ожидать.

Secret
20.05.2009, 03:36
Воскресим давно забытую всеми тему, ибо считаю её достаточно актуальной.

Из многочисленных фильмов на название помню лишь один, "Русалка". Поразила не столько задумка и сюжетная линия, сколько игра главной героини, которая по сценарию: родилась у чёрта на куличках, росла безоцовщиной, каждую неделю новый папа, далеко не красавица, но достаточно интересна, играла девочку, которая если очень захотеть, могла исполнить желание любого человека. В конце фильма, исполнила и своё..при этом в несколько интерпритированной форме, до сих пор обидно. Фильм смотрела не отрываясь и не отвлекаясь ни по мелочам ни по каким либо прочим надобностям, ибо интересно и достаточно жизненно. После этого фильма, увидела с её же участием такое произведение, как "Нирвана", а так как я приверженец стилизации во всех её проявлениях, была впечатлена как её игрой так и задумкой самого фильма. Больше всего понравилось, немного удивило и очень приблизило к фильму то, как она плавно перешла из отрицательного отношения героя в положительное + пошло проявление обычных человеческих качеств, прикрытое яркой как раз стилизацией внешнего вида и характерных черт. Вобщем, девочка меня эта просто радует.

Так же этой пятницей посмотрела очередной показ, не буду врать, не помню название фильма, но суть его была в том, то рассматривали люди с паранормальными психонаправляющими способностями, имеющие возможность управлять не только эмоциями и внутренними свойствами человека, но и действиями и какими-то физическими факторами.
Фильм особо не впечатлил, снят в духе начала 90-х, если не конца 80-х. Снято достаточно средне, но в принципе сама по себе задумка интересна. Думаю, если бы снимали по подобному сценарию сейчас, было бы достаточно увлекательно и быть может не на разовый просмотр.

Гордон, явный засранец, но временами он мне нравится.

Морлиер
16.01.2010, 18:56
Итак, вчера посмотрел фильм - "Все умрут, а я останусь".
На мой взгляд, и личный опыт, фильм очень правдив.
Кратко обрисую для тех, кто возможно не видел и захочет посмотреть.
Картина молодого режиссера Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь" получила два приза Каннского кинофестиваля -2008 (специальное упоминание жюри в конкурсе "Особый взгляд" и молодежный приз "Недели критики") и многие другие призы.
Фильм снят в документальной манере, подвижной камерой, просто и казалось бы обычно показывая быт, отношения девочек подростков.
Много слышал отзывов об этом фильме, как о чернухе.
Не соглашусь.
На мой взгляд - очень талантливо. Реалистично настолько, что аж ком подступает к горлу.
Для правды пожалуй матов маловато, а так - всё как из моего мира.
Поражает насколько тонко, мастерски показаны мгновения, краткие моменты из жизни подростков. Слушал интервью режжисёра, убедился, что она сама мало понимает насколько интуитивны были эти решения.
Не хочу всех под одну гребенку, если уж меня обвинят в том, как я нехорошо обобщаю всех подростков. А они, мол, хорошие, чистые, и только улыбаются...
Соглашусь, что для многих та жизнь, показанная в фильме чужда и неправдоподобна.
Для меня же это срез эпохи.
Атмосфера подросткового безумия и отвратительного отношения друг к другу переданы реалистичнее некуда.
Это реальность, где детские рты изрыгают мат, курят и поглощают алкоголь в школьных туалетах.
Это реальность, где сильный бьёт слабого, а остальные наблюдают, записывая видео на мобильник. Реальность, в которой взрослые бессильны.
Но и откровенно ужасного в этом ничего нет.
Я не из пряничного домика и мне достаточно выйти в подъезд чтобы увидеть то же.
А за Россию всё - таки страшно.

Ариара
16.01.2010, 19:08
А по мне это отдельно взятые трудные подростки. К счастью далеко не все такие дебилы.

Морлиер
16.01.2010, 19:21
Для меня это не частный случай, а скорее общая тенденция современного общества.

Ариара
16.01.2010, 19:30
Ну люди разные. Есть быдло, а есть нормальные.

Морлиер
16.01.2010, 19:41
Ты меня не слышишь.

Troll
02.02.2010, 17:13
Я смотрел передачу, когда там Комеди Клаб критиковали. Были очень интересно, местами конечно смешно. В чём-то я с ними согласен иногда они перегибают палку.

Secret
04.02.2010, 15:46
Морли упоминал о Валерии Гай Германике...на днях думаю попытаться посмотреть её новое творение "Школа".

Морлиер
06.02.2010, 21:32
Морли упоминал о Валерии Гай Германике...на днях думаю попытаться посмотреть её новое творение "Школа".
Дорогая, вот "Школу" хвалить не буду.
Хотя тема этих работ и близка друг другу, а всё же уравнять их не могу.
Но возможно, ты и найдёшь там что-то своё.

Морлиер
06.02.2010, 22:32
29 января в программе "Закрытый показ" состоялась премьера и обсуждение фильма Карена Шахназарова "Палата №6".
Актеры: Евгений Стычкин, Алексей Вертков и народный артист России Владимир Ильин
Кино - экранизация одноименной повести Чехова.
С одной только разницей - действия перенесены в настоящее время.
В центре сюжета история главного врача психиатрической больницы, который постепенно оказавается ее пациентом.
Картина целиком снята в реальной клинике для душевнобольных в полудокументальной манере.
Фильм сильный. Фильм достойный.
Хотя и выдвигался на "Оскар", всё же считаю, кино исключительно для русского зрителя.
Фильм о человеческой боли, о человеческих страданиях О русской терзающейся душе.
О человеческой жизни, полной одиночества, отчуждения,безысходности.
Фильм о том, что до тех пор пока будет жив человек, ему будет больно.
Боюсь лишнего сказать. Да и слов не хватит.
Для меня главным при просмотре оказалось - жгучее чувство сопричастности.
Чего и вам желаю. Смотрите наше кино.

@Mail.ru