PDA

Просмотр полной версии : Ученые признали наркотиком обычный сыр

PoLyA
12.07.2008, 00:06
Американские ученые выдвинули предположение, что к некоторым продуктам может наступать стойкая привязанность, сравнимая с наркотической зависимостью.

Исследователи выявили несколько групп таких продуктов, среди них шоколад и сладкие газированные напитки. Однако главным открытием ученых стал… сыр. Выяснилось, что сыр содержит большое количество казеина - белка, при расщеплении которого вырабатывается опиумное вещество, по своему составу очень напоминающее морфий.

С возрастом человек, потребляющий много сыра, становится заложником своего пристрастия. Американские врачи были настолько взбудоражены собственным открытием, что разработали трехнедельную диету и программу образа жизни, помогающую тучным людям расстаться с "пищевыми" наркотиками.

Габриэль
12.07.2008, 02:25
Идиоты они, такими темпами можно любой продукт наркотиком объявить

Chib@
12.07.2008, 13:29
Хм... Для меня словосочетание "Американские учёные" всё равно что "Обезьяны-Философы"....
Много чего открывают и доказывают, только вот пользы никакой...

Княгиня
12.07.2008, 22:47
Наркотик или нет, а я сыр ела, ем и есть буду! При этом в тех количествах, которые сама сочту нужным...
Эти "ученые" пусть лучше с фаст-фудом борются! А то вся их нация скоро кишечниками на ножках станет!

Mungojerrie
13.07.2008, 00:15
Наркотик или нет, а я сыр ела, ем и есть буду! При этом в тех количествах, которые сама сочту нужным...

Разве эти слова не есть замечательная иллюстрация к этому открытию? :)

Удивило абсолютное нежелание аудитории вникнуть, все отмахнулись в духе "этого не может быть потому что этого не может быть".

Кофе - наркотик (вернее, кофеин в нём содержащийся), так почему бы и сыр не может быть наркотиком? Тем более что казеин содержится в нём (и в молочных продуктах вообще), и на человеческий организм он тоже влиять может неизвестно как потому как природой предусмотрено употребление коровьего молока ТОЛЬКО ТЕЛЯТАМИ.

Хотя я рискую быть непонятым и причисленным к лику обезьян-философов.

Княгиня
13.07.2008, 08:41
Mungojerrie, дело не в нежелании понять!
Но не отказываться же от сыра из-за казеина, а от кофе из-за кофеина (который кстати рекомендуется диетологами)...
Если смотреть на еду в целом, то очень во многих продуктах содержатся вещества, которые еще более непонятным образом влияют на организм... Но ведь их едят!
Поэтому я лучше съем домашний осетинский сыр, чем какой-нибудь сырозаменитель, по вкусу на него даже не похожий, на упаковке которого будут всякие Е, эмульгаторы и прочая химия...

Черкес
13.07.2008, 11:19
"Что бы боротся со злом его нужно попробовать" Ну это так к слову.
Может оно и наркотик, но в нашем безумном мире как то не верится что человечество погубит сыр.

Chib@
13.07.2008, 11:27
Mungojerrie, мы всё к тому, что в этом открытии нет никакой пользы. Можно подумать теперь люди перестанут есть сыр, пить кофе и т.д. потому что это вредно. Никто не сомневается в правдивости открытие, и что сыр действительно может быть в некой степени наркотиком, но толку то от этого нет)))
Жить вообще вредно- от этого умирают.

German
13.07.2008, 12:12
Американские ученые выдвинули предположение, что к некоторым продуктам может наступать стойкая привязанность, сравнимая с наркотической зависимостью.

Исследователи выявили несколько групп таких продуктов, среди них шоколад и сладкие газированные напитки. Однако главным открытием ученых стал… сыр. Выяснилось, что сыр содержит большое количество казеина - белка, при расщеплении которого вырабатывается опиумное вещество, по своему составу очень напоминающее морфий.

С возрастом человек, потребляющий много сыра, становится заложником своего пристрастия. Американские врачи были настолько взбудоражены собственным открытием, что разработали трехнедельную диету и программу образа жизни, помогающую тучным людям расстаться с "пищевыми" наркотиками.

Бред чистой воды, сейчас докажу.
Я, как тренерующийся с отягащением человек, должен каждый день съедать большое кол-во белка. Часть из него я набираю из творога - сплошного казеина - который употребляется на ночь, так как имеет максимальное время (3-7 часов) усвоения среди прочих белков и позволяет "не голодать" организму по белку ночью и предотвратить процесс катаболизма. Пачка нежирного творога на ночь - это как отче наш. И могу смело сказать, что не то что привязанности, я его все больше и больше не люблю (попробуйте год подряд вливать в себя на ночь больше пол-литра густой тягучей смеси из молока, нежирного творога и пары ложек сахара - вы меня поймете).
Я то ладно, есть люди, тренерющиеся годами и десятилетиями, и на протяжении всего этого времени они так же едят творог, порой по 0,5-1кг в день. И поверьте, нет ничего более приятного, когда в перерывах между циклами на 7-10 (когда для восстановления перестаешь заниматься) слазишь с этой "диеты" и начинаешь есть то, что хочется и сколько хочется, а не то, что надо и сколько надо.. Поверьте, добровольно в этот период творог вряд ли кто-то включит (равно как и вареные яйца, например, на которые уже тоже без слез не взглянешь).
Отсюда вывод - чем больше ешь казеина, тем меньше его хочется.
Есть еще пара аргументов, но хотелось бы просто задать риторический вопрос - какие "американские ученые"? Физики-ядерщики? Математики? Ни имен, ни должностей, ни исследовательских университетов, ничего.

Кофе - наркотик (вернее, кофеин в нём содержащийся)

Тут можно очень далеко зайти. Можно и мороженное наркотиком назвать, если есть психологическия привязанность (чем не наркотик?). Мой, получается, вареные креветки. Эге-гей! Я наркоман!
Про кофеин: эпизодически, когда имеет место быть сонливость перед тренировкой, я выпиваю 3-4 таблетки аптечного кофеина, что сравнимо с 3-4 чашками кофе. Однако совершенно комфортно чувствую себя и тогда, когда даже кофе неделями не пью. А могу пить неделями (как сейчас, так как режим дня свободный) и потом снова отойти от его употребления без намека на привязанность и даже сонливость.
Так что условно это все, и окрашено словесно. Наркотики - это наркотики, казеин - это белок, а кофеин - психостимулятор (обладающий, к слову, небольшим жиросжигающим эффектом)
p.s. Только не надо пить кофе, что бы похудеть - смысла ноль. Если заинтересовал факт - идем на любой спортивный форум и смотрим как и сколько его употреблять в сочетании с ДИЕТОЙ и аэробными физическими НАГРУЗКАМИ (бег, велосипед и пр), что бы добиться этого эффекта.

p.p.s. Да, я знаю, что кофеин - это алколоид. Если вдруг мысль не совсем ясна: сказать я хотел то, что громким словом НАРКОТИКИ нужно называть НАРКОТИКИ, и не грести под эту гребенку десятки других продуктов, которые так или иначе могут (МОГУТ) вызвать привыкание (НЕ ЗАВИСИМОСТЬ).

German
13.07.2008, 12:13
Никто не сомневается в правдивости открытие, и что сыр действительно может быть в некой степени наркотиком

Я сомневаюсь.

C.R.
13.07.2008, 20:26
Ерундой они занимаются... Лучше бы лекарство дешевое и эффективное против болезни какой-либо разрабатывали, чем искали наркотики в сыре. Или боролись с курением, наркоманией и алкоголизмом, правда только у себя в стране, а то знаем мы их методы - пойдут в Индию бороться с курением на танках...

German
13.07.2008, 22:59
а то знаем мы их методы - пойдут в Индию бороться с курением на танках...

:22: + адин

Mungojerrie
14.07.2008, 17:35
Mungojerrie
Но не отказываться же от сыра из-за казеина, а от кофе из-за кофеина (который кстати рекомендуется диетологами)...
А почему бы и нет?
От кофе я, например, отказался именно из-за кофеина (ну и плюс вкус никогда не нравился:))
А молочные продукты... Вроде никто и не говорил что от их употребления нужно раз и навсегда отказаться, ибо зло. Информация к размышлению, не более. Выводы, мол, сами делайте.

...зато кофе не рекомендуется кардиологами.

Если смотреть на еду в целом, то очень во многих продуктах содержатся вещества, которые еще более непонятным образом влияют на организм... Но ведь их едят!
То, что их едят еще не значит, что их нужно/стоит есть :)

Поэтому я лучше съем домашний осетинский сыр, чем какой-нибудь сырозаменитель, по вкусу на него даже не похожий, на упаковке которого будут всякие Е, эмульгаторы и прочая химия...
Ога. Но это тут причём?

Может оно и наркотик, но в нашем безумном мире как то не верится что человечество погубит сыр.
Не погубит :)
Но есть люди, которым такая информация интересна и которые будут меньше потреблять потенциально опасные продукты - дольше проживут:)
Тем паче тема о привыкании к казеину, а не о вреде сыра :)

MungojerrieМожно подумать теперь люди перестанут есть сыр, пить кофе и т.д. потому что это вредно. Никто не сомневается в правдивости открытие, и что сыр действительно может быть в некой степени наркотиком, но толку то от этого нет)))
Не согласен. Есть же люди, ведущие "здоровый образ жизни" - им эта информация интересна в практическом смысле.

Жить вообще вредно- от этого умирают.
Какая затасканная фраза :) Но это же не значит что нужно умышленно приближать кончину?

Отсюда вывод - чем больше ешь казеина, тем меньше его хочется.
Не совсем согласен. Я, например, оч. люблю сыр, и даже осознаю что некоторого плана привыкание к нему испытываю, однако в отношении творога - ничего подобного, и на ночь его пачками ел тоже - было время :)
Уж слишком специфический продукт - творог. И слабенький эффект привыкания не может перевесить его густаторную непривлекательность :)

Тут можно очень далеко зайти. Можно и мороженное наркотиком назвать, если есть психологическия привязанность (чем не наркотик?).
Разные вещи. Мороженое вредно по другим причинам, но "психологическая привязанность" и содержание вещества, могущего вызвать привыкание - принципиально разные вещи.

Мой, получается, вареные креветки. Эге-гей! Я наркоман!
Как уже говорил, "нравится" и "эффект привыкания" могут быть разными вещами.

Так что условно это все, и окрашено словесно. Наркотики - это наркотики, казеин - это белок, а кофеин - психостимулятор (обладающий, к слову, небольшим жиросжигающим эффектом)

"Наркотик" - слово не всегда тождественое "наркотическому веществу", так что ты прав.

Strelka
17.07.2008, 00:57
Еда - вообще наркотик.
Привыкание - ужас какое! Буквально пару дней не поешь - и начинается жесточайшая ломка...

PoLyA
17.07.2008, 18:50
А когда ешь еще и вкусно, то наркотическое действие усиливается (к хорошему быстро привыкаешь)=)))

Кактус
17.07.2008, 20:12

= если смотреть на наркотики в целом, то очень во многих продуктах содержатся вещества, которые еще более непонятным образом влияют на организм... Но ведь их употребляют!

иногда очень странно смотреть на людей, говорящих нет наркотикам, но при этом просто обжирающихся мясом и остальными неменее вредными продуктами...
интересно, где они видят разницу? они думают, что это не вредно, или они думают, что это не вызывает привыкания?

Пачка нежирного творога на ночь - это как отче наш. И могу смело сказать, что не то что привязанности, я его все больше и больше не люблю (попробуйте год подряд вливать в себя на ночь больше пол-литра густой тягучей смеси из молока, нежирного творога и пары ложек сахара - вы меня поймете).

а мне кажется, что когда тебе РАЗРЕШАЮТ НЕ есть творог 7-10 дней, то ты этому радуешься...
а вот если тебе ЗАПРЕТЯТ есть творог хотя бы ближайший месяц, то ты полезешь на стену...

Княгиня
18.07.2008, 11:51
иногда очень странно смотреть на людей, говорящих нет наркотикам, но при этом просто обжирающихся мясом и остальными неменее вредными продуктами...
интересно, где они видят разницу? они думают, что это не вредно, или они думают, что это не вызывает привыкания?

А ты считаешь, что надо отказаться от мяса, например? А касчет того, что это белок и железо? И организму это НУЖНО!!! Или рыба... Тоже привыкание вызывает! А еще постоянно говорят, что в ней куча всяких паразитов... Только рыбоеды будут есть рыбу в любом виде!
Я вот люблю горький шоколад (99%)... И там очень много кофеина... Это же не говорит о моей зависимости от него! И в любом случае есть разница - часто употреблять какие-то продукты и зависеть от них!
И вообще, самое сильное привыкание вызывает далеко не еда!

Кактус
18.07.2008, 19:56
А ты считаешь, что надо отказаться от мяса, например?

Хы! Нет, я так не считаю!
Я просто имел ввиду то, что твоя фраза "Но ведь их едят!" не оправдывает злоупотребителей вредной пищи точно также как фраза "Но ведь их упортребляют" не оправдывает наркоманов:356:

@Mail.ru