форум
Вернуться   ForuMishka.net » Форум отдыха, спорта и здоровья » Вокруг Света » Австралазия
Перезагрузить страницу Животный мир Австралии
Восстановление пароля Регистрация Справка Социальные группы Календарь Все разделы форума прочитаны

Реклама на форуме Лучшие флеш-игры! ;) Социальные группы Мы ВКонтакте!

Австралазия Австралия, Океания, Новая Зеландия и прилегающие к ним острова Тихого Океана

Ответ

Животный мир Австралии

Старый 14.10.2008, 00:26   #1
I WANT TO BELIEVE
 
Аватар для PoLyA
 
Сообщений: 2,318
Вес репутации: 23
Репутация: 234



2 Животный мир Австралии

Животный мир Австралии

Австралийское животное царство - эта особая, удивительная часть страны. Уникальная фауна и флора континента просто поражают воображение. Самое замечательное то, что вся эта экзотика прыгает, летает, ползает и плавает зачастую рядом с человеком, в центре города, в парке или сквере!

Зверье в Австралии любят. Прекрасные зоопарки и парки дикой природы растут повсеместно, как грибы. И не случайно - местные животные самая сильная приманка для туристов со всего света...

Животный мир Австралии исключительно своеобразен. Необычный облик кенгуру поразил уже первых европейцев, ступивших на берег континента. Изображение кенгуру вошло затем в герб страны. Удивительные животные, покрытые густым мехом, но с утиным клювом и несущие яйца, — утконосы долгое время оставались биологической загадкой. "Плюшевые медвежата" — коала с детёнышами на спине вызывают восхищение всех любителей природы. Не перестают удивлять людей и плащеносные ящерицы, бегающие на двух задних ногах, и многие другие своеобразные австралийские животные.

Вместе с тем разнообразие видов животных Австралии невелико. Известно всего 235 видов млекопитающих, 720 — птиц, 420 — рептилий и 120 видов амфибий, обитающих на этом континенте и прилегающих островах.

Среди зверей здесь господствуют сумчатые, их известно около 125 видов. Более высокоорганизованные млекопитающие появились на континенте значительно позже сумчатых. Они представлены летучими мышами, немногочисленными мышевидными грызунами, очевидно занесенными на стволах деревьев, которые волны прибивают к берегу, и (собакой динго, завезенной сюда из Юго-Восточной Азии). В Австралии нет представителей отряда хищных (кроме динго), обезьян, копытных и других животных, широко распространенных в других частях света.

В связи с тем, что в Австралийской зоогеографической области не было высших млекопитающих, сумчатые, не встречая конкуренции и врагов, дали необычайное разнообразие видов, соответствующих биологическим типам высших млекопитающих. Так, ныне истребленный сумчатый волк занимал жизненную нишу настоящего волка, хотя не имел с ним никакого родства; сумчатый крот напоминает африканского златокрота; сумчатые белки удивительно похожи на наших белок-летяг, вомбаты и внешне, и своим образом жизни напоминают сурков.

Если сумчатые с их удивительными особенностями размножения были когда-то широко распространены в Азии и Америке (в Америке и сейчас их сохранилось около 20 видов), то представители другого подкласса австралийских млекопитающих — однопроходные, или клоачные, не известны даже в ископаемом состоянии за пределами этой области. Вместе с тем эти яйцекладущие млекопитающие — утконос и ехидна — по некоторым особенностям своего строения очень напоминают самых древних млекопитающих. Их поистине можно назвать "живыми ископаемыми".

Замечательны в Австралии и птицы. Достаточно вспомнить страусов эму, казуаров, попугаев какаду, земляных попугаев, многие из которых гнездятся не в дуплах, а в норах; волнистых попугайчиков - тех, которых люди сейчас часто держат в клетках у себя дома необычайно ярко окрашенных голубей, в том числе роскошного венценосного голубя. На эвкалиптах добывают насекомых, пыльцу и нектар своими языками-кисточками многочисленные птицы медососы. По берегам водоемов Австралии живут куриные гуси, получившие свое название за форму клюва, и черные лебеди, ставшие обычными обитателями европейских парков. Райские птицы - ближайшие родичи наших ворон и галок - отличаются причудливым и ярким оперением, но обладают такими же каркающими голосами. Великолепно оперение у лирохвоста, или птицы-лиры. Большой интерес для биологов представляют беседковые - птицы, сооружающие на земле сложные постройки-шалаши.

Среди пресмыкающихся Австралии тоже есть чрезвычайно интересные виды. Например, уже упоминавшаяся плащеносная ящерица с огромной складкой кожи в виде пелерины, способная быстро бегать на одних задних лапах (она напоминает этим маленького динозавра); ящерица молох, покрытая огромными шипами; многочисленные ядовитые змеи-аспиды многие другие.

В реках Южной Австралии обитает двоякодышащая рыба с одним легким — рогозуб, или цератод.9/10 видов животных эндемичны для Австралии, т. е. нигде больше в мире не встречаются. К сожалению, многие из австралийских животных мало изучены, и вряд ли это уже можно будет сделать, так как они стали крайне редкими или совсем исчезли, подобно сумчатому волку Тасмании. В настоящее время под угрозой исчезновения находится 27 видов млекопитающих и 18 видов птиц.
__________________
Never Give Up On A Miracle...
PoLyA вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответить с цитированием

Старый 14.10.2008, 00:31   #2
I WANT TO BELIEVE
 
Аватар для PoLyA
 
Сообщений: 2,318
Вес репутации: 23
Репутация: 234



Радость Ответ: Животный мир Австралии

КОАЛА



Коала - один из самых знаменитых и любимых австралийских животных. Его называют еще сумчатым медведем, хотя коала не связаны не с каким типом медведей.

В переводе с языка австралийских аборигенов "коала" означает "не пьющий", так как коала не пьют воду. Они питаются листьями эвкалипта, взрослая особь съедает около одного килограмма листьев, и содержащейся там жидкости им хватает.

Коала весит от 4 до 15 килограммов и достигает 85 сантиметров в длину. Продолжительность жизни - около 12 лет.

У коалы грушевидное тело, большая круглая голова с пушистыми ушами, маленькими глазами и крупным черным носом в виде луковицы. Хвоста у коалы нет. Животное покрыто толстым, прочным пепельно-серым мехом, из-за которого на них охотятся. На лапах коала - пять пальцев с огромными когтями, которыми он обхватывает ствол дерева, поэтому коала - превосходный верхолаз. Всю жизнь он проводит в кронах деревьев, спит на ветках по 18 - 22 часа в сутки, и на землю спускается только для перехода на новое дерево, до которого ему не допрыгнуть. Спят коала в развилках ветвей деревьев.

Коала - одиночное животное. Матери очень хорошо заботятся о детях, отцы не принимают участия в воспитании малышей.

Коала - сумчатое млекопитающее. Это значит, что детеныш рождается недоразвитым и продолжает свое развитие в сумке. Новорожденный коала весит несколько граммов и длиной около двух сантиметров. В сумке он проводит шесть месяцев, питаясь там материнским молоком. Затем до года малыш сидит на спине или на животе матери, вцепившись в ее мех, а для еды засовывает голову в сумку.

Удивительно то, что коала хороший пловец и отличный прыгун, хотя обычно он передвигается очень медленно.

Коала встречается только в Австралии и только в эвкалиптовых лесах на юго-востоке страны. Они находятся под охраной государства, так как им грозит вымирание. У этих безобидных, милых и любопытных животных много врагов. Они являются добычей для лис, собак Динго и хищных птиц. Браконьеры убивают их ради ценного меха. Во время лесных пожаров коала гибнут в огне. Вырубка эвкалиптовых лесов ведет к сокращению территории их обитания. А размножаются они очень медленно - детеныш появляется всего один раз в два года!
Миниатюры
Животный мир Австралии-06_04_19_koali3.jpg   Животный мир Австралии-06_04_19_koali5.jpg   Животный мир Австралии-koala.jpg  
__________________
Never Give Up On A Miracle...
PoLyA вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 23:06   #3
I WANT TO BELIEVE
 
Аватар для PoLyA
 
Сообщений: 2,318
Вес репутации: 23
Репутация: 234



Ответ: Животный мир Австралии

Тасманский дьявол


Наверняка все смотрели замечательный, а может быть и нет мультик про Тасманского дьявола Таса. Но никто и не думал , как он выглядит на самом деле и настолько ли он добродушен и глуп, как его персонаж

Тасманский дьявол - самый известный из хищных сумчатых. Черный окрас шерсти и свирепый нрав дали основание первым европейцам назвать его дьяволом. Это животное размером с собаку имеет воинственный вид, способно издавать устрашающие звуки. Телосложение плотное, приземистое, голова большая и широкая, хвост короткий и широкий. Окрас шерсти полностью или большей частью черный, на бедрах и груди встречаются белые отметины. Размеры тела варьируют в зависимости от местообитания и питания. Самцы больше самок. Крупные самцы весят до 12 кг и имеют высоту в плечах до 30 см.

Раньше встречались в Австралии, теперь остались только на острове Тасмания. С материка исчез 600 лет назад, незадолго до появления в Австралии первых европейцев, вытесненный динго. Сейчас Тасманские дьяволы обычны на севере, востоке и в центральной части острова на территориях, отведенных под овечьи пастбища. Укрывается в диких ненаселенных местах, а с наступлением ночи выходит на охоту. Их можно наблюдать в Национальном парке Наравнтапу, парке Вильямса, парке Кредла, в районе реки Артура и высокогорных озер в течение нескольких часов после захода солнца.

Дьяволы широко распространены в Тасмании от побережья до гор. Они живут в сухих открытых лесах, дождевых лесах и лесах смешанного типа - везде, где они могут найти убежище на дневное время и добычу ночью. Мощные челюсти помогают им перегрызать шкуры и кости своих жертв, это часто валлаби и другие мелкие млекопитающие, а также птицы. В его рационе также насекомые, рептилии, амфибии и даже мелкие обитатели моря. В поисках добычи по ночам они проходят маршруты длиной 16 км. В спокойном состоянии движется медленно, но в экстренном случае переходит на галоп, выбрасывая сразу две задние лапы. Молодые животные ловки и подвижны, они могут залезать на деревья.



Дьяволы не территориальны, однако имеют определенные владения. Знаменитая привычка широко раскрывать пасть, как бы зевая, вовсе не является способом устрашить, в этом больше неуверенности, чем агрессии. Будучи встревоженными, Дьяволы издают сильный запах, но успокоившись уже не пахнут. Эти животные могут издавать широкую гамму устрашающих звуков, обращенных к другим, часто они ознаменовывают начало поединка.

Приступают к размножению в марте, детеныши рождаются в апреле. Беременность длится 21 день. В сумке, расположенной обратно движению, 4 сосца, но детенышей рождается значительно больше, из них в среднем выживает 2-3. Детеныш находится в сумке 4 месяца. После этого они покидают сумку, возвращаясь туда только для укрытия. До 5-6 месяцев от роду они находятся под покровительством матери. В конце декабря они покидают мать и живут независимо. К концу второго года жизни вступают в размножение. Срок жизни 7-8 лет.
Миниатюры
Животный мир Австралии-sarcophilus-harrisii.jpg   Животный мир Австралии-tasmanian_devil_resting.jpg   Животный мир Австралии-dyavol.jpg  
__________________
Never Give Up On A Miracle...
PoLyA вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 23:13   #4
I WANT TO BELIEVE
 
Аватар для PoLyA
 
Сообщений: 2,318
Вес репутации: 23
Репутация: 234



Ответ: Животный мир Австралии

Warner Brothers спасет тасманских дьяволов от вымирания.


Киноконцерн Warner Brothers дал согласие на использование образов персонажей мультфильмов Looney Tunes в кампании в защиту тасманского дьявола. Кампания была задумана властями Тасмании для привлечения денежных средств и разработки методик, которые помогут спасти редкое животное от полного вымирания.

В 1941 году, когда дьяволы находились на грани вымирания, был принят закон в защиту этого редкого вида хищников. Со временем популяцию сумчатых удалось восстановить, но в 1999 году был зарегистрирован случай смерти дьявола от заболевания, получившего название devil facial tumour disease (болезнь лицевых новообразований дьявола). Пораженный инфекцией хищник умирает в течение года-полутора лет: опухоли на голове, перерождающиеся в злокачественные, блокируют слух и зрение животного, лишая его возможности добывать пищу. По одной из гипотез, болезнь лицевых новообразований вызывается вирусом, а от особи к особи может передаваться во время брачных игр дьяволов.

Warner Brothers и представители властей Тасмании взяли за основу образ Таза – мультипликационного персонажа, облик которого был "срисован" с тасманского дьявола. Кинокомпания выпустила DVD с двадцатью новыми сериями мультфильма, посвященного редким сумчатым. Диск будет распространяться на территории Австралии.
Миниатюры
Животный мир Австралии-dyablo.jpg  
__________________
Never Give Up On A Miracle...
PoLyA вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 23:35   #5
I WANT TO BELIEVE
 
Аватар для PoLyA
 
Сообщений: 2,318
Вес репутации: 23
Репутация: 234



Ответ: Животный мир Австралии

ЕХИДНА АВСТРАЛИЙСКАЯ


ЕХИДНА АВСТРАЛИЙСКАЯ - один из подвидов которой свойственен для Новой Гвинеи. Ехидна встречается в Австралии, в восточной половине материка и на западной его оконечности, на Тасмании и Новой Гвинее. Открытие ехидны в начале колонизации: Нового Южного Уэльса не сразу удостоилось того внимания, которого оно заслуживало. В 1792 г. Шоу и Ноддер описали австралийскую ехидну. В том же году был открыт тасманийский вид, описанный Жоффруа.

Ехидна — чисто наземное животное. Она живет в сухом буше (зарослях кустарников), предпочитая каменистые участки. Нор она не роет. Главная ее защита — иглы. Потревоженная, ехидна сворачивается в шар, как еж. С помощью когтей она может частично зарываться в рыхлую землю; зарывая переднюю часть тела, она подставляет врагу лишь направленные назад иглы. Днем, затаившись в пустотах под корнями, камнями или в дуплах, ехидна отдыхает. Ночью она отправляется на поиски насекомых. В холодное время она остается в своем логове, впадая в непродолжительную спячку, как наши ежи. Запасы подкожного жира позволяют ей в случае необходимости голодать месяц и больше.

Мозг у ехидны развит достаточно . У нее очень тонкий слух, но плохое зрение: она видит лишь самые близкие предметы. Во время своих экскурсий, преимущественно ночных, этот зверек руководствуется главным образом обонянием.

Ехидна питается муравьями, термитами и прочими насекомыми, а иногда и другими мелкими животными (дождевыми червями и т. п.). Она разоряет муравейники, сдвигает камни, толкая их лапами, даже довольно тяжелые, под которыми скрываются черви и насекомые. Сила мускулов ехидны удивительна для зверька таких небольших размеров. Рассказывают об одном зоологе, который запер на ночь ехидну у себя в доме на кухне. Наутро он был очень удивлен, увидев, что ехидна передвинула в кухне всю мебель. Найдя насекомое, ехидна выбрасывает свой тонкий, длинный и липкий язык, к которому прилипает добыча. Зубы у ехидны отсутствуют во всех стадиях ее развития, но на задней части ее языка находятся роговые зубчики, которые трутся о гребенчатое нёбо и перетирают пойманных насекомых. С помощью языка ехидна заглатывает не только насекомых, но и землю и частицы каменистой породы детрит, которые, попадая в желудок, довершают измельчение пищи, вроде того, как это происходит в желудке у птиц.

Ехидна насиживает яйца и кормит детенышей молоком. Единственное яйцо помещается в примитивной сумке, которая образуется к сезону размножения. Как яйцо попадает в сумку, точно до сих пор неизвестно. Г. Баррелл доказал, что ехидна не может сделать это при помощи лап, и выдвинул другую гипотезу: у нее достаточно гибкое тело, чтобы, изогнувшись, самка могла снести яйцо непосредственно в брюшную сумку. Так или иначе, яйцо «высиживается» в этой сумке, где из него вылупляется детеныш. Чтобы выбраться из яйца, детеныш разбивает скорлупу с помощью роговой шишечки на носу. Затем он засовывает голову в покрытый волосками мешочек, куда открываются млечные железы, и слизывает молочные выделения с волосков этого мешочка. Детеныш находится в сумке довольно долго, пока у него не начнут развиваться иглы. Тогда мать оставляет его в каком-нибудь убежище, но еще некоторое время она навещает его и кормит молоком.

Ехидна хорошо переносит неволю, если у нее есть защита от избытка солнца, от которого она очень страдает. Она с удовольствием пьет молоко, ест яйца и другую пищу, которая может поместиться в ее узком, вытянутом в трубку рте. Ее любимое лакомство - сырые яйца, в скорлупе которых пробито отверстие, куда ехидна может засунуть язык. Некоторые ехидны жили в неволе до 27 лет.

Аборигены, любящие полакомиться жиром ехидны, часто охотились на нее, а в Квинсленде даже специально приучали динго для охоты на ехидн. В четвертичном периоде известны два ныне вымерших вида ехидн, но в более древних отложениях эта группа неизвестна. Происхождение ехидн так же загадочно, как и происхождение утконоса.
Миниатюры
Животный мир Австралии-eh-.jpg   Животный мир Австралии-ehi-.jpg   Животный мир Австралии-ehidna.jpg  
__________________
Never Give Up On A Miracle...
PoLyA вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 12:38   #6
I WANT TO BELIEVE
 
Аватар для PoLyA
 
Сообщений: 2,318
Вес репутации: 23
Репутация: 234



Ответ: Животный мир Австралии

БИЛЬБИ



БИЛБИ отличаются от прочих бандикутов длинным шелковистым голубовато-серым мехом, очень длинными, как у кролика, ушами и тоже длинным, хорошо опушенным хвостом; самый кончик хвоста лишен шерсти, а весь хвост резко двухцветен (черный у основания и белый на конце). Коренные зубы крупные, у взрослых — с совершенно гладкой вогнутой поверхностью; этим они отличаются от остробугорчатых коренных других бандикутов.
По образу жизни билби также отличны от всех остальных представителей семейства: они роют глубокие норы, потребляют большое количество мясной пищи и ведут ночной образ жизни.
По размерам бильби почти равен взрослому кролику, поэтому называется иногда билби-кролик. Спит билби в странной позе: присев на задних лапках и засунув морду между передними.
Питание у билби смешанное: он поедает насекомых и их личинок, а также мелких млекопитающих, например мышей. Клыки у него сильные, как у кошек, и зверек может сильно укусить того, кто неосторожно к нему притронется. В остальном по отношению к человеку он совершенно не агрессивен. Охотится ночью, главным образом с помощью обоняния и слуха; зрение развито слабо. Билби живут парами, каждая пара в своей норе.
Размножение происходит осенью (с марта по май). В противоположность настоящим кроликам билби малоплодовиты: обычно в выводке бывает не более одного-двух молодых, хотя на млечном поле самки находится 8 сосков. Сумка открывается вниз и назад.
Нора — лучшая защита билби. Для рытья билби пользуется передними лапами с широкими когтями и голым кончиком хвоста, которым он разравнивает накапливающуюся сзади землю. Нора быстро идет по спирали вниз, до глубины 1,5 м и даже глубже. Второго выходного отверстия нет. Зверек живет в самой глубине норы, и извлечь его оттуда трудно. Если, установив, что билби находится в норе, начать разрывать ее лопатой, то билби тоже роет в противоположном направлении с такой скоростью, что поймать его нельзя.
Аборигены ценят шкурку и кожу билби. Его черно-белый хвост — их любимое украшение. В начале колонизации билби был широко распространен в южной половине Австралийского материка. Вероятно, аборигены еще до прихода европейцев частично истребили этого малоплодовитого зверька.
За последние сто лет его ареал особенно уменьшился, так как борьба с кроликами (капканы, отравленные приманки) одновременно подорвала и численность билби. Завезенная в Австралию лисица также усиленно его уничтожает. Шкурки билби были одно время предметом торговли на рынках Аделаиды. В настоящее время билби исчез из всех населенных районов, за исключением юго-западной части Западной Австралии. Кроме того, он изредка встречается в полупустынях, малопригодных для его существования.
Миниатюры
Животный мир Австралии-dlinnonosy_bandikut.jpg   Животный мир Австралии-sumchaty_krot.jpg  
__________________
Never Give Up On A Miracle...
PoLyA вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 13:41   #7
I WANT TO BELIEVE
 
Аватар для PoLyA
 
Сообщений: 2,318
Вес репутации: 23
Репутация: 234



Ответ: Животный мир Австралии

Утконос



УТКОНОС - единственный представитель семейства, был открыт в самом конце XVIII в. в период колонизации Нового Южного Уэльса. В опубликованном в 1802 г. списке животных этой колонии впервые упоминается утконос как «животное-амфибия из рода кротов... Наиболее любопытное его качество — это то, что оно обладает вместо обычного рта утиным клювом, позволяющим ему питаться в иле, как птицам...». Отмечалось также, что это животное роет себе когтями нору. В 1799 г. Шоу и Ноддер дали ему зоологическое имя. Европейские колонисты называли его «утконос», «уткокрот», «водяной крот». В настоящее время австралийцы Называют его «платипус».
Первое же научное описание утконоса положило начало ожесточенным спорам. Казалось парадоксом, что млекопитающее, покрытое шерстью, может иметь утиный клюв и лапы с перепонками. Первые шкурки утконоса, привезенные в Европу, сочли подделкой, изделием умелых восточных таксидермистов, обманувших доверчивых европейских моряков. Когда это подозрение рассеялось, возник вопрос, к какой группе животных его относить.
«Секреты» утконоса продолжали раскрываться: в 1824 г. Меккель обнаружил, что у утконоса есть железы, выделяющие молоко. Подозревали, что этот зверь откладывает яйца, но доказано это было только в 1884 г. Утконос — зверек с коричневым мехом, длиной около 65 см, включая длину уплощенного хвоста, похожего на хвост бобра. Голова заканчивается знаменитым «утиным клювом», который на самом деле представляет собой просто морду в форме расширенного клюва, покрытую особого рода кожей, богатой нервами. Этот «клюв» утконоса - осязательный орган, служащий также для добывания пищи. Голова утконоса круглая и гладкая, внешнего уха нет. Передние лапы сильно перепончатые, но перепонка, служащая животному при плавании, складывается, когда утконос ходит по суше или если ему нужны когти для рытья норы. Перепонки на задних лапах развиты гораздо слабее. Основную роль при рытье и плавании играют передние лапы, задние конечности имеют большое значение при передвижении на суше. В воде утконос проводит обычно около двух часов в сутки.
Кормится он дважды: рано утром и в вечерних сумерках. Основную часть времени он проводит в своей норе, на суше. Утконос питается мелкими водными животными. Он взмучивает клювом ил на дне водоема и ловит насекомых, ракообразных, червей и моллюсков. Под водой он чувствует себя свободно, если, конечно, есть возможность время от времени переводить дыхание на поверхности. Ныряя и роясь в иле, он руководствуется в основном осязанием; уши и глаза у него защищены мехом.
На суше утконос, кроме осязания, руководствуется зрением и слухом. Норы утконоса расположены вне воды, включая и вход, находящийся где-нибудь под нависшим берегом на высоте 1,2— 3,6 м над уровнем воды. Только исключительно высокий паводок может затопить вход в такую нору. Обычная нора — это полукруглая пещерка, выкопанная под корнями деревьев, с двумя или несколькими входами. Каждый год утконос впадает в кратковременную зимнюю спячку, после которой у него наступает период размножения. Самцы и самки утконоса встречаются в воде. Самец хватает клювом хвост самки, и некоторое время оба зверька плавают по кругу, после чего происходит спаривание. Когда самке приходит время нести яйца, она вырывает специальную нору. Сперва самка утконоса роет в склоне берега галерею длиной от 4,5 до 6 м, на глубине примерно 40 см под поверхностью почвы. В конце этой галереи самка вырывает гнездовую камеру. В воде самка отыскивает материал для гнезда, который затем с помощью своего цепкого хвоста приносит в нору. Гнездо она строит из водяных растений, веточек ивы или листьев эвкалипта. Слишком твердый материал будущая мать тщательно измельчает. Затем она забивает вход в коридор одной или несколькими земляными пробками; каждая толщиной 15—20 см; пробки делает с помощью хвоста, который использует, как каменщик лопатку. Следы этой работы постоянно можно видеть на хвосте самок утконоса, который в верхней своей части бывает облезлым, лишенным волос. Таким образом, самка утконоса сама себя закупоривает в темном, недоступном для хищников убежище. Даже человек долго не мог раскрыть секрета ее гнездового убежища. Закончив эту кропотливую и сложную работу, самка откладывает яйца. Первый раз откладку яиц утконосом наблюдал в 1884 г. Колдуэлл в Квинсленде. После этого ее проследили в заповеднике Хилсвилл в штате Виктория. Яйца эти малы (меньше 2 см в диаметре), округлы, окружены грязно-белой скорлупой, состоящей не из извести, как у птиц, а из мягкого, эластичного роговидного вещества, так что могут легко деформироваться. Обычно в гнезде бывает два яйца, иногда одно, три и даже четыре. Продолжительность насиживания может меняться.
Известный знаток австралийских животных Дэвид Флей выяснил, что инкубация у утконоса не превышает 10 дней, а может продолжаться и всего неделю, при условии, что мать находится в гнезде. Во время насиживания самка утконоса лежит, особым образом изогнувшись, и держит яйца у себя на теле. Млечные железы утконоса, открытые Меккелем в 1824 г., без соска и открываются наружу простыми расширенными порами. Из них молоко стекает по шерсти матери, и его слизывают детеныши. Они быстро растут. Во время их кормления мать тоже усиленно питается; известен случай когда кормящая самка за ночь съела дождевых червей и ракообразных в количестве, почти равном ее собственному весу. Детеныши слепы в течение 11 недель, затем у них открываются глаза, но они продолжают оставаться в норе еще целых 6 недель. Эти детеныши, которые питаются только молоком, имеют зубы; по мере роста животного молочные зубы исчезают и сменяются простыми роговыми пластинками. Лишь через 4 месяца молодые утконосы выходят в свою первую краткую экскурсию в воду, где начинают неумело искать пищу. Переход от молочного питания к взрослому идет постепенно. Утконосы хорошо приручаются и доживают в неволе до 10-летнего возраста. Утконосы встречаются в Квинсленде, Новом Южном Уэльсе, Виктории, некоторых точках Южной Австралии и на Тасмании. В настоящее время они наиболее многочисленны на Тасмании.
Утконос мало требователен к составу воды, в которой ищет пищу. Он переносит как холодные и чистые воды горных потоков австралийских Голубых гор, так и теплые и мутные воды рек и озер Квинсленда. Четвертичные остатки утконоса найдены на юге Квинсленда. Ископаемые утконосы напоминали современных, но были меньше по размерам. До переселения человека в Австралию враги утконоса были немногочисленны. Изредка на него нападали лишь варан, питон и заплывающий в реки тюлень морской леопард. Завезенные колонистами кролики создали для него опасное положение. Рытьем нор кролики повсюду беспокоили утконоса, и во многих районах он исчез, уступив им территорию. Европейские поселенцы стали также преследовать утконоса ради его шкурки. Много зверьков попадало в ловушки, поставленные по берегам рек на кроликов, и в верши рыбаков. Всюду, где люди уничтожали или беспокоили утконоса, уцелевшие зверьки покидали эти места. Там же, где человек не докучал ему, утконос прекрасно переносил соседство с ним. Чтобы обеспечить существование утконоса, австралийцы создали систему заповедников и «убежищ», среди которых наиболее известны заповедник Килсвилл в штате Виктория и заповедник Уэст-Бёрли в Квинсленде. Утконос — легко возбудимое, нервное животное. По Д. Флею, достаточно звука голоса или шагов, какого-нибудь необычного шума или вибрации, чтобы утконос вышел из равновесия на много дней, а то и недель. Поэтому в течение долгого времени не удавалось перевозить утконосов в зоопарки других стран. В 1922 г. первый утконос, которого когда-либо видели в других странах, прибыл в Нью-Йоркский зоосад; здесь он прожил только 49 дней; каждый день в течение часа его показывали публике. Перевозка стала возможной благодаря Г. Барреллу, который изобрел искусственное жилище для утконоса, состоящее из резервуара с водой (водоема), покатого лабиринта, имитирующего нору с резиновой «почвой», и запаса червей для питания зверька. Чтобы показать животное публике, смещали проволочную крышку жилой камеры норы утконоса.
Миниатюры
Животный мир Австралии-ut.jpg   Животный мир Австралии-utka.jpg   Животный мир Австралии-utki.jpg  
__________________
Never Give Up On A Miracle...
PoLyA вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 20:40   #8
I WANT TO BELIEVE
 
Аватар для PoLyA
 
Сообщений: 2,318
Вес репутации: 23
Репутация: 234



Ответ: Животный мир Австралии

Дикая собака Динго



Дикая австралийская собака динго считается одной из древнейших пород. Во многих учебниках зоологии ее даже выделяют в особый подвид - "канис динго".

Известный зоолог и писатель, профессор Бернгард Гржимек, посетив Австралию, в своей книге "Четвероногие австралийцы" написал: "О динго вот уже сто лет идут непрестанные споры. Кто они такие? Настоящие ли это дикие собаки, подобные волкам Северного полушария, или они сродни красивым, смелым, пятнистым гиеновым собакам Африки? А может быть, это просто потомки одичавших домашних собак? ...По строению зубов и костей динго невозможно отличить от обычных домашних собак; нет и каких-либо других морфологических признаков, отличающих этих животных от собак".

Родословная динго действительно полна загадок. Согласно последним исследованиям генетиков, эта собака не может быть аборигеном Австралии. Одни ученые считают, что она прибыла на австралийский континент с первыми азиатскими переселенцами около 4000 лет назад. В труднодоступных районах Индонезии до сих пор живет местная форма диких собак - предков динго. Другие утверждают, что прародителями динго были китайские домашние собаки, которые появились в Австралии вместе с людьми, переселившимися из Южного Китая около 6000 лет назад. Третьи предполагают, что динго произошел от индийских волков и собак париа, так как по физическим особенностям очень на них похож. Вероятно, на зеленый континент он попал вместе с мореплавателями из Индии.

Динго - собака средней величины с крепким мускулистым телом рыже-бурого окраса, остромордой головой, короткими ушами и пушистым хвостом. У некоторых уши стоят торчком, у других они висячие; по-разному загнут хвост. Изредка встречаются особи черной, темно-коричневой, белой масти и пятнистые.

Свои логова дикие собаки устраивают в пещерах, ямах или среди корней больших деревьев. За потомством ухаживают оба родителя. Четыре месяца мать кормит малышей молоком. В пять месяцев начинает учить их охоте на мелких грызунов и кроликов. Годовалый динго уже наравне со взрослыми собаками принимает участие в охоте на крупных млекопитающих.

Умные, осторожные, подвижные, обладающие прекрасным зрением и слухом, динго предпочитают жить семьями или небольшими группами. Каждая группа занимает и охраняет свою тщательно помеченную территорию. Но иногда собаки объединяются, чтобы помочь друг другу в охоте на кенгуру. Большие стаи наносят урон фермерским хозяйствам.

В Австралии динго - враг всех овцеводов. Его преследуют и нещадно истребляют. А вместе с ним "прихватывают" и ни в чем не повинную красно-коричневую овчарку, очень похожую на динго. В конце XIX века по требованию отчаявшихся фермеров была сооружена гигантская, 5531 километр длиной, ограда вокруг пастбищ Квинсленда, Нового Южного Уэльса и Южной Австралии. Необходимость этого противодингового барьера сегодня сильно оспаривается, ибо хищники все равно находят способы обойти препятствие. К тому же сами фермеры страдают от огромных расходов на починку этой гигантской "китайской стены", поскольку волки, кенгуру и эму постоянно рвут проволочную ограду.

Поход фермеров на динго с ядами, ружьями, ловушками и газами всколыхнул австралийских любителей природы. Кампания, развернутая ими, поставила динго в центр всеобщего внимания. Многие ученые заговорили о важности экологической ниши дикой австралийской собаки: если уничтожить динго, то кенгуру опустошат все пастбища и нанесут невосполнимый урон овцеводству. По подсчетам зоологов, овцы составляют только семь процентов рациона динго. Основная еда этих собак - кустарниковые кенгуру, крысы, сумчатые мыши, опоссумы и сумчатые барсуки.

В 80-е годы XX века началось кинологическое увлечение австралийскими собаками динго, и австралийцам пришлось изменить свой взгляд на них как на хищников и паразитов. Динго стали приобретать зоопарки Европы и Америки. Европейские и американские собаководы начали разводить диких собак в питомниках. Австралийский изгой стал в США показателем престижа, и стоимость щенка очень возросла.

Во Франции и в Испании динго участвует в выставках и побеждает других представителей семейства собачьих. В Швейцарии уже разработан официальный стандарт на австралийскую собаку.

В Австралии появились питомники, где выращивают щенков для желающих "усыновить" дикую собаку. Хотя динго достаточно легко приручить и выглядит прирученный пес вполне дружелюбно (неустанно выказывает почтение и покорность хозяину, привязывается к нему всей душой и даже защищает дом и детей от возможной опасности), однако ни один скотовод не рискнет оставить на ночь ручного динго в одном загоне с овцами. Ведь древний охотничий инстинкт может проснуться у собаки в любой момент, и тогда беды не миновать!

Многие австралийцы используют динго для выведения (путем скрещивания с шотландской овчаркой колли) сугубо австралийских пастушьих собак - келпи, хилер.

Веселый, озорной, смышленый динго не нуждается в сложном уходе. Неприхотливый в еде и устойчивый к болезням, он прекрасно уживается в компании других собак. Отличительная особенность динго - отсутствие обычного звонкого лая. Он может только подвывать и рычать. Подобно прирученным волкам, это "собака одного хозяина". Перемены владельца принципиально не выносит. Убегает, чахнет или погибает. При продолжительном отсутствии общения с человеком динго, как и другие собаки, дичает.
Миниатюры
Животный мир Австралии-dingo6.jpg   Животный мир Австралии-targetpreview101.jpg   Животный мир Австралии-roro.jpg  
__________________
Never Give Up On A Miracle...
PoLyA вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 00:27   #9
I WANT TO BELIEVE
 
Аватар для PoLyA
 
Сообщений: 2,318
Вес репутации: 23
Репутация: 234



Ответ: Животный мир Австралии

Кускусы иначе называются поссумами — так назвал их знаменитый мореплаватель Джеймс Кук. Описывая кускусов, он сравнил их с уже известными тогда американскими опоссумами. Однако позже открылось, что эти две группы животных серьезно отличаются друг от друга, и тогда кускусов выделили в самостоятельные семейства: кускусовые и карликовые кускусы.

Карликовые кускусы — маленькие животные, чуть больше мышки. Представители семейства ку-скусовых как минимум в два раза больше своих карликовых собратьев. Самый крупный в этом семействе — пятнистый кускус, длина его тела около 65 см.

Эти зверьки живут на деревьях, прекрасно лазают, используя острые когти и цепкий хвост. Карликовые летучие кускусы к тому же обладают, подобно сумчатым летягам, кожными складками между передними и задними лапками. Перепрыгивая с ветки на ветку, они планируют, расправляя эти складки. Питаются кускусы насекомыми, плодами, листьями и нектаром.
Особые любители нектара и пыльцы цветов — карликовые летучие кускусы и поссумы-медоеды. Эти удивительные зверьки перемещаются, следуя за цветением растений — покидая отцветшие и направляясь туда, где они только распускаются. Карликовые летучие кускусы и поссумы-медоеды, как и некоторые птицы, опыляют растения, их присутствие необходимо для нормального развития деревьев.

Как у карликовых, так и у обыкновенных кускусов хорошо развитая, глубокая выводковая сумка. Без такой сумки кускусы растеряли бы своих детенышей, перескакивая с ветки на ветку.

Сумчатые летяги
— одни из самых удивительных в отряде сумчатых. Они очень похожи на обычных белок-летяг. Расправляя складки кожи между передними и задними лапами, они могут преодолевать огромные расстояния, пролетая иногда до 100 м.
Миниатюры
Животный мир Австралии-2582.jpg   Животный мир Австралии-bolshoy_polosaty_kuskus.jpg   Животный мир Австралии-sugar_glider.jpg  
__________________
Never Give Up On A Miracle...
PoLyA вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 14:57   #10
I WANT TO BELIEVE
 
Аватар для PoLyA
 
Сообщений: 2,318
Вес репутации: 23
Репутация: 234



Re: Животный мир Австралии

ЯДОВИТЫЕ ОБИТАТЕЛИ АВСТРАЛИИ


В Австралии обитает множество ядовитых животных, как на суше так и в воде:
38 наземных и 23 вида морских змей,
22 вида пауков,
4 вида муравьёв,
медовую пчелу,
3 осы,
2 вида жуков (!!!),
6 скорпионов,
2 вида гусениц,
сороконожки, многоножки, комары и другие насекомые.

Даже платипус (утконос) и ехидна, и те обладают ядовитой защитной системой!

В прибрежных водах Австралии обитают:
2 вида ядовитых осьминогов Bluering octopus,
7 медуз,
конусные раковины,
2 вида рыбы-камня Stonefish,
21 вид других рыб включая ядовитую (Порт-Джексон) акулу,
11 скатов,
морские звезды включая - королевскую,
кораллы, анемоны, жалящие губки, морские черви, пиявки, лягушки и жабы.

Что касается змей, то тут Австралия абсолютный рекордсмен.

Здесь обитают 9 из 10 самых ядовитых змей в мире. Включая №1 - тайпэн (Taipan).
ЯД/ОТРАВЛЕНИЕ
Действие змеиных ядов проявляется в виде таких симптомов как боль вокруг укуса, отечность, омертвление тканей, возможны головные боли и постоянная мышечная боль.
Укусы морских обитателей обычно сопровождаются сильнейшей болью (stonefish, ray и особенно fortescue) и ишемией, цианозом и омертвлением тканей.
Укусы некоторых пауков, как правило это White Tailed spider, характерны тем что область вокруг укуса становится омертвевшей в течение одного - двух дней. Это практически единственная причина некроза в Австралии.
Миниатюры
Животный мир Австралии-yadovitye-obitateli-avstralii.jpg   Животный мир Австралии-yadovitye-obitateli-avstralii1.jpg   Животный мир Австралии-yadovitye-obitateli-avstralii2.jpg   Животный мир Австралии-yadovitye-obitateli-avstralii3.jpg   Животный мир Австралии-yadovitye-obitateli-avstralii4.jpg  

__________________
Never Give Up On A Miracle...
PoLyA вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 23:27   #11
I WANT TO BELIEVE
 
Аватар для PoLyA
 
Сообщений: 2,318
Вес репутации: 23
Репутация: 234



Re: Животный мир Австралии

Страус Эму



Эму – это большая австралийская птица не умеющая летать. Скелет их крыльев недоразвит, настоящих маховых и рулевых перьев нет. Ноги животное имеет сильные, мускулистые. На каждой лапе расположено по три пальца.

По своим размерам страус эму занимает второе место в мире, первое сохранил за собой его африканский собрат. Но и у эму величина вполне внушительная. Птица достигает 1,5 – 2 метров в высоту и весит около 60 килограммов.

Неумение летать эму компенсируют отличными беговыми способностями. На коротких дистанциях эти птицы способны развивать скорость до 50 километров в час. Но все же это происходит лишь в экстремальных ситуациях. Обычно эму предпочитают передвигаться со скоростью 4 – 7 километров в час и покрывать за день расстояния от 7 до 25 километров.

Любопытно отметить, что самка и самец страуса эму очень похожи. Животные имеют одинаковый внешний вид, схожую массу тела, повадки и поведение. Даже специалисты, занимающиеся изучением этих птиц, с полной достоверностью могут отличить самца от самки только один раз в год, в момент наступления брачного периода. В это время самцы эму начинают издавать громкие призывные крики.

Брачный сезон у страусов начинается осенью. Длится он с конца сентября по октябрь. Супружеская жизнь птиц продолжается недолго. Уже в январе самка, отложив в приготовленное самцом гнездо десяток яиц, покидает будущего отца семейства. Самки эму никогда не несут ответственность за судьбу потомства – их биологическая функция заканчивается на отложении яиц.
Самцы эму проявляют себя как преданные и самоотверженные наседки. Высиживание потомства длиться от 53 до 66 дней и в первые и последние две недели этого срока будущий отец совсем не встаёт с гнезда. В промежутке же между этими периодами раз в три дня он позволяет себе трёхминутную разминку. Самец встаёт с гнезда и делает вокруг него пробежку. За период высиживания потомства эму-самец теряет в весе почти треть. Он худеет примерно на 16 килограммов. Зато после вылупления птенцов эму чувствует себя по-настоящему счастливым отцом!
Миниатюры
Животный мир Австралии-emu.jpg   Животный мир Австралии-emu1.jpg   Животный мир Австралии-emu2.jpg   Животный мир Австралии-emu3.jpg  
__________________
Never Give Up On A Miracle...
PoLyA вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 00:20   #12
I WANT TO BELIEVE
 
Аватар для PoLyA
 
Сообщений: 2,318
Вес репутации: 23
Репутация: 234



Re: Животный мир Австралии

Вомбат



Все-таки только в Австралии, стране самых удивительных животных, мог появиться вомбат. Он похож и на маленького медвежонка, и на крота, и на бобра. А наука определяет его как представителя двурезцовых сумчатых. Вомбаты бывают четырех разных видов, три из которых довольно редки.

Вомбат – толстенькое медлительное существо на коротких ножках. Вомбат нерасторопен, и даже обмен веществ у него замедлен. Но когда нужно спасаться от опасности или рыть норы, вомбат преображается. Он может бегать на своих толстых ножках со скоростью 40 километров в час, а что касается рытья нор, то вомбат просто виртуоз в этом деле, другого такого специалиста еще поискать надо. Вомбат роет не только быстро, он еще и изощренный архитектор. Его нора, длиною порой до20 метров, имеет подземные залы, ответвления и переходы. В зоопарках вомбата, способного моментально скрыться везде, где только есть земля, держат в специальных загонах с перегородками из железа, которое вомбату не прокопать, конечно.

Вомбат еще и самое большое роющее существо на свете. В его норе мог бы поместиться даже человек, наверное – ведь самые крупные вомбаты достигают в длину 120 сантиметров, и весить могут до 40 килограммов.

Вомбат не раз, правда, не по своей воле, приходил человеку на помощь. Однажды, когда в1797 году корабль из Европы разбился у южных берегов Австралии, матросы выжили, только питаясь неизвестными сумчатыми зверьками. Так и узнали о вомбате европейцы.

А в другой раз вомбат сослужил человеку службу без ущерба для себя: он открыл самое большое в Австралии месторождение меди. Кусочки руды были замечены в земле, выкопанной вомбатом. И разработки, начатые в этом месте, превзошли все ожидания.

Травоядный добродушный вомбат выходит полакомиться листвою только ночью, а днем тихо дремлет в своих уютных подземных апартаментах, поэтому встретить вомбата не так уж просто. Вомбаты стали редкостью, хотя естественных врагов у них и немного.

Разве что собака динго может преследовать вомбата, да и то чаще всего безуспешно: у вомбата есть совершенно оригинальный способ защиты. Молниеносно добежав до своей норы, вомбат в ней скрывается, но не целиком, оставляя снаружи заднюю часть тела. А она у вомбата такая жесткая, что выдержит любую осаду, защитит и хозяина, и его жилище. Широкое подобие плоского хвоста вомбата защищено для этого бронею, и противник не может ни проникнуть в нору с так экзотично заблокированным входом, ни достать вомбата – обладателя столь мощного тыла.

При всей любви вомбата к родной норе и к свободе, он порой дает себя приручить. Раз уж людям так хочется держать симпатичного зверька с пушистой шерсткой и голым носиком у себя дома, вомбат им пойдет навстречу.
Миниатюры
Животный мир Австралии-vombat.jpg   Животный мир Австралии-vombat1.jpg   Животный мир Австралии-vombat2.jpg   Животный мир Австралии-vombat3.jpg  
__________________
Never Give Up On A Miracle...
PoLyA вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 22:28   #13
I WANT TO BELIEVE
 
Аватар для PoLyA
 
Сообщений: 2,318
Вес репутации: 23
Репутация: 234



Re: Животный мир Австралии

Кенгуру



РЫЖИЙ КЕНГУРУ- млекопитающее сем. исполинских кенгуру. Обитает в травяных степях и саваннах Австралии. Наиболее крупный из современных сумчатых: дл. тела 75—160 см, хвоста – 60—105 см. Самцы крупнее самок. Передние конечности короткие, используются во время пастьбы, задние – длинные, мощные, на которых кенгуру передвигаются прыжками, балансируя толстым мощным хвостом. На него же опираются во время отдыха. Волосяной покров густой, короткий, от светло-серого до красно-серого цвета на спине и боках и более светлого оттенка на груди и животе. Травоядные животные. Активны ночью. Днём отдыхают, собираясь группами по нескольку сотен особей. Держатся обычно небольшими группами (один самец и несколько самок). Могут развивать скорость до 45 км/ч, совершая прыжки до 13,5 м в длину и 3,3 м в высоту. Рождают одного детёныша массой 80 г. Полгода он проводит в выводковой сумке, прикрепляясь к соску. Мать выкармливает его молоком, которое первое время впрыскивает в рот детёныша, сокращая особую мускулатуру.

В некоторых районах рыжий кенгуру многочислен и вредит скотоводству. Объект охоты (добыча ради шкуры и мяса).
Миниатюры
Животный мир Австралии-kenguru.jpg   Животный мир Австралии-kenguru1.jpg   Животный мир Австралии-kenguru2.jpg  
__________________
Never Give Up On A Miracle...
PoLyA вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 22:30   #14
I WANT TO BELIEVE
 
Аватар для PoLyA
 
Сообщений: 2,318
Вес репутации: 23
Репутация: 234



Re: Животный мир Австралии

В настоящее время существует большое количество глобальных проблем, связанных с биологической оболочкой планеты. Одной из таких проблем является глобальное потепление, что вполне может привести и таянию ледников и прочим последствиям... Но здесь не об этом...ну почти не об этом. Сенсационное заявление привели ученые из Австралии, которые считают, что кенгуру могут помочь в борьбе именно с такой проблемой мира, как глобальное потепление. Все эти доводы аргументируются тем, что разведение кенгуру, вместо традиционных австралийских овец и крупного рогатого скота, в Австралии могло бы почти на четверть!!! сократить выброс вредных для нашей атмосферы парниковых газов и помочь тем самым в борьбе с глобальным потеплением. Все дело в том, что ученые самого маленького "жилого" континента установили, что навоз жвачных животных при постепенном разложении на воздухе, выделяет два газа, которые и играют самую большую роль в формировании парникового эффекта. Газы эти: окись азота и метан.

Оксид азота способствует парниковому эффекту в 310 раз, а метан - в 21 раз сильнее, чем углекислый газ, который ошибочно многие считают главным виновником в создании этого эффекта на нашей планете. Данные по проведенным авторами исследованиям говорят о том, что овцы и крупный рогатый скот отвечают за 11% от общего объема выбросов парниковых газов на территории Австралии.

Эта цифра является довольно значительной, имея в виду, что на этом, по сути небольшом по площади, континенте имеется большое количество предприятий по тяжелой промышленности.

Как говорят ученые: "Кенгуру с другой стороны... производят пренебрежимо малое количество метана". И это действительно так! Они предлагают к 2020 г. заменить 7млн голов крупного рогатого скота и 36 млн. овец на 175 млн. кенгуру. Цифры конечно впечатляющие, но на что только не пойдет правительство, ради сохранения как природных ресурсов, так и здоровья нации! Такая "замена" голов позволит сохранить тоу же уровень производства мяса но вместе с тем сократится на 3% годовых выбросов парниковых газов.
__________________
Never Give Up On A Miracle...
PoLyA вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 00:41   #15
Новичок
 
Аватар для Kenner
 
Сообщений: 10
Вес репутации: 9
Репутация: 1



Re: Животный мир Австралии

Вобще там даже в городе можно встретить какую-нибудь живность, помимо домашних животных, видел и пауков и жучков каких-то. Говорят что некоторые из тех кто случайно заползают в город бывают и ядовиты. Но меня к счастью ничего там не кусало.
Kenner вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 20:43   #16
Гуру форума
 
Аватар для pois
 
Сообщений: 523
Вес репутации: 6
Репутация: 608



Re: Животный мир Австралии

Строили мы баржу для Австралии.
Дык они её так дезинфецировали.!!!
Чтоб ни один наш комар или микроб не переселился.
pois вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответить с цитированием

Ответ

Опции темы
Опции просмотра





Часовой пояс GMT +4, время: 05:37.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Optimization by vBSEO 3.5.1 PL1zCarot
форум