форум
Добавь форум в избранное


Восстановление пароля Регистрация Справка Социальные группы Календарь Все разделы форума прочитаны

Реклама на форуме ВЛАДЕЛЬЦАМ ДНЕВНИКОВ НА ФОРУМЕ Социальные группы Мы ВКонтакте!


Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 00:12   #1
Кухонный Философ
 
Аватар для Морлиер
 
Сообщений: 5,607
Вес репутации: 55
Репутация: 2337



Как восстановить волосы после краски?

В большинстве современных косметических магазинов продается краска для волос на основе химических ингредиентов. Она дает стойкий, но не всегда желаемый оттенок, и наносит серьезный вред нашим очаровательным локонам. Забирая питательные вещества и оказывая подсушивающее воздействие, она делает пряди безжизненными, непослушными и ломкими. Если такую краску использовать часто, то вскоре от здоровых, ярких и красивых прядок не останется и следа, а для их восстановления потребуется терпение и специальные средства.

К таким средствам относится бальзам для волос, изготавливаемый из натуральных растительных экстрактов, молочной сыворотки и оливково-лавровой вытяжки. Каждый из этих компонентов оказывает определенное положительное воздействие на локоны, поэтому средство может использоваться для восстановления после различных видов повреждений.

Например, экстракт лаврового листа нормализует работу сальных желез, способствуя избавлению от перхоти, уменьшению потребности в частном мытье головы. Кроме того, его нередко используют в качестве лечебно-профилактического средства при возникновении грибковых и иных кожных заболеваний головы. В любом косметическом составе лавровый экстракт способен заменить консерванты, поскольку он также способствует увеличению срока годности продукта. Молочная сыворотка предназначена для непослушных и склонных к спутыванию волос. Отдельно она применяется как кондиционирующее средство. Восстановлению же водного баланса способствуют экстракты оливки и алоэ вера. Кстати, натуральный бальзам для волос не только восстанавливает здоровье локонов, но также защищает их от неблагоприятных внешних факторов.

Для восстановления и лечения локонов после нанесения средства голова укутывается полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Шапочку можно приобрести практически во всех магазинах косметики либо соорудить в домашних условиях из пакета. Когда все эти процедуры окончены, нужно выдержать сделанную маску в течение 10-20 минут, а затем смыть с помощью натурального или обогащенного шампуня.

Стоит отметить, что не всякое окрашивание опасно для локонов. Существуют натуральные краски, позволяющие получить красивый насыщенный цвет. Химические краски часто наряду с основным цветом дают неприятный рыжеватый оттенок, но это совсем не свойственно хне.

Иногда в магазинах можно увидеть коробочку с краской, где в названии фигурирует хна. Если этот состав окажется без едкого специфического запаха и позволит получить необходимый цвет без рыжего оттенка, значит эта хна натуральная, а не искусственная. Она безопасна, а в случае смешивания с маслом усьмы может быть невероятно полезна, вплоть до вылечивания выпадения волосков.

Если на продукте написано, что он может использоваться для окрашивания любых волос (в том числе бровей и ресниц), это также свидетельствует, что хна натуральная. В отличие от химических аналогов она производит совсем легкий подсушивающий эффект, который устраняется добавлением в смесь нескольких капель масла.
Морлиер вне форума   Ответить с цитированием